神式での結婚式を行いたい方にはおススメ。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/05/21
ミッチー
  • ミッチーさん
  • 秋田県

こちらの挙式会場は秋田県内有数の格式の高い神社の「彌高神社」になります。
神社自体は古いですが、重厚な造りで他の神社との格式の違いを感じることが出来ます。
 もちろん神式での挙式になりますが、もし新婦の方がドレスを着用したいのであれば、披露宴で着用することが可能とのことです。

建物自体は年数が絶っている印象を受けました。二階建ての和風建築。
 良かった点は、少人数であれば日本庭園を臨みながらの純和風の室内での披露宴を行えるところ。ちなみに、二階にも大披露宴会場(こちらは和風モダン様式)があります。

逆に悪かった点は、挙式会場・敷地内・披露宴会場いずれもバリアフリー化をされてないところです。
親族の方に足腰の弱っている方がいたので、こちらの千秋亭を選考から外すことになりました。
 また一階部分は洋式トイレが一ヶ所のみとなります。

披露宴下見フェアでを開催している時に下見したのですが、お洒落でいながら畏まらないようなフランス料理を美味しく試食させて頂きました。
 今まで自分の結婚式や招待された結婚式で料理を食べる機会が何度かありましたが、今まで一番美味しく感じました。

所在地が大変わかりづらかったです。
千秋トンネルの入り口脇から坂道を複雑に入り組んだ所にあります。

丁寧に結婚式プランを説明して下さいました。悪い印象は特別ありません。

神式での挙式を希望なさるのであれば、こちらはおススメです。
料理も大変美味しいですし、日本庭園を眺めながらの披露宴は年配の出席者の方にも喜ばれるのでは?

ただ、上記でも触れましたが、バリアフリー化が充実されてない点や所在地がいまいちわかりづらい点が、私がこちらに決定出来なかったポイントです。

会場名フレンチレストラン千秋亭(フレンチレストランセンシュウテイ)
会場住所〒010-0876秋田県秋田市千秋公園1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。