素敵な式ができました☆

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/09/29
よねやまよねすけ
  • よねやまよねすけさん(1件

ステンドグラスが素敵です。雨の日に挙式しましたが、ステンドグラスが光を採り入れやすい構造になっているそうで、実際に見ても、写真を撮ってもきれいでした。

ガーデンに面した会場で、プランナーさんによればガーデンに車で乗り入れ、新郎新婦入場もできるとのことでした。
天井が少し高めで、広い印象でした。

全体的に節約気味だったのですが、お色直しの後の再入場で、各卓で水にドライアイス?を入れるのをやりました。一卓あたりの費用が結構高かったと記憶しています。ドライアイス?を入れると色がランダムで発光するので、皆さん楽しそうに見てくれました。

試食会があったので、お料理を見て食べてから決めることができました。祖父母、少し年配の親戚が多かったので、和風フレンチのコースにしました。式の後、料理が美味しかったと誉められました。
新郎新婦は披露宴中は食べれないですが、式が終わった後控え室でのんびり食べれます。

駅からは遠いですが、多治見駅から送迎バスを出すことができます。
車で来る場合は出入口がちょっと見つけにくいかも…駐車場は広いです。

プランナーさんがとても親切な方でした。音響さん、お花屋さん、メイクさんいろいろな方と打ち合わせでお会いしましたが、プランナーさんが一番相談しやすかったです。
担当以外のプランナーさんも、打ち合わせの待ち時間や式当日の準備で気さくに話しかけてくださり、プランナーさんというより仲の良いお姉さんというかんじで楽しい時間を過ごせました。

教会のステンドグラスです!
写真映りいいです!教会の中なので眩しくないですし。集合写真は一生ものなので皆が良い顔で背景も良いといいですよね。

決め手はプランナーさんです。設備や料理は何件式場を見比べても一長一短だと考えていたので、プランナーさん次第だと思っていました。
年が近いようで話やすく、打ち合わせもスムーズに進めることができました。

会場名ボン・マリアージュ 多治見(ボンマリアージュ タジミ)
会場住所〒507-0054岐阜県多治見市宝町9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。