雰囲気満足、スタッフ満足、新郎新婦も安心、ゲストも満足な式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/10
ぴーまん
  • ぴーまんさん
  • 三重県

レストランなので結婚式専門でしている所よりはこじんまりとしています。
雰囲気は非常に良く、ゆったりとした時間と自然の光と緑が程よく入ります。写真を撮ってもらう際に良いです。
こじんまりとしているのでゲストとの距離感が近く、入退場の際にゲストの顔を確認しながら移動ができて良かったです。
待合室→挙式会場→披露宴会場と移動距離が短いのでゲストの歩く距離が短いのも良い。

披露宴会場について(会場名:光と風の時間)

シックな雰囲気ながら光や庭などから見える緑が良い雰囲気で来ていただけたゲストからも好評でした。ワイワイしても良し、静かな雰囲気も良しで装飾品なども主役の持って行きたい方向性で構成しやすそうな披露宴会場です。
設備としてはプロフィールムービーや余興でムービーをする際にモニターが3つ(1つスクリーン)があるので、どのテーブルの方でもちゃんと観れるようになっており良い。
音響関連も問題なく、どこにいても良い音が聴こえました。

ほとんど値上がりはしていない。
最初からキッチリと金額を提示してくれていました。
持ち込みも特にお金は掛かっていません

料理、会場費、音響費、乾杯のシャンパンなどサービスを色々して頂けました。
ペーパー類を自作したので節約になりました。
見積もりの出し方としてあらかじめオススメのオプションは入れてくれてあり、説明の中からいらなければ抜いていくスタイルでした。他の式場は最初は安く提示するが結局金額が上がったので光と風の時間さんの見積もりは好印象でした。
また、オプションの詳しい説明と新郎新婦の人柄、やりたいことからオプションの必要性も判断してくれて無駄な物は付けないようにプランナーさんが努力してくれており、好印象かつ安心できました。更にdiyすることで見積もりよりも節約する方法なども教えてくれました。

試食をさせて頂き、その際に非常に満足。当日に食べて非常に満足。
レストランと言うこともあり、結婚式場よりも良いと思いました。
レストランなので、結婚式が終わってからも行けるのでまた必ず食べに行きたいと思える素敵な料理でした。
飲み物の種類が多く、お酒を飲む人も問題なし。コーラ(ゲストで好きな方がいたので)が飲み物に入っていなかったので値段変動なしで入れてもらいました。また、飲み物代が安いです。
ゲストからも料理が他の式場よりも良かったと声をもらいました。
アレルギーや苦手な物への対応も問題なし
箸の用意もあるので慣れていない人も安心です。
また、ドレス2着、和装1着で披露宴の時間が長くなるのでコースにアレンジを加えてゲストが手持ち無沙汰にならないように式場より提案、対応してくれて感激しました。
別料金になるが、ハートパンと言うパンが見た目良く、味も美味しく、自分たちで全員に配る演出をしてもらいゲスト全員と話しをしながら楽しめましたのでオススメです。
デザートブュッフェも良く、演出も良かった。

車→駐車場あり。第2もあるのでかなりの数の対応可能。インターが近く、遠方の方も良い
電車→近くに駅(ローカル線、徒歩10分程)があるが、主要駅よりは遠い(主要駅からのタクシー券を作ってもらえました)
送迎バス→20人程乗れるバスあり。対応範囲も広く、こちらの要望に細かく応えてくれます。

どの方も非常に細やかな対応をしてくださり、安心して式を挙げることができました。
打ち合わせの際にもこちらのワガママや急な変更にも快く了承して頂け、更にそれに対してのフォローもいち早く対応して頂き良かったです。
打ち合わせの中で私たちの情報を引き出し、当日には私たちやゲストの気持ちを盛り上げてくれる細かな配慮がありました。
式や披露宴中もスタッフさんのどの方も対応が早く、丁寧で確実に仕事をこなして、こちらに合わせてくれていました。

スタッフさんのサービスがどの方も良かった。
会場の雰囲気。
挙式会場と披露宴会場を解放することができるので入場の際やデザートブュッフェ時にサプライズで解放できる。
車好きな2人なので式場前にウェルカムカーとして2台車を置かせて頂きました。
カメラマンさんも快く、様々な要望に応えてくれました。
控え室が多いので色々な待合室を用意できる。

レストランだからと最初は思っていましたが、実際に見学に行くと、結婚式専門の所よりは挙式会場の華やかさは減るかもしれませんが、雰囲気が非常に良く、すぐにこちらに決めました。
また、レストランなので結婚式専門の所よりもリーズナブルに行えるのも非常に良い。
プランナーさんのおかげで打ち合わせから当日まで安心して進められたので良い式ができました。
不安な点はプランナーさんに相談すると的確なアドバイスやフォローをしてくれるので相談を逐一すると良い。

ぴーまんさん
このたびはクチコミありがとうございます。
素敵な評価をいただき恐縮です。
光と風の時間は結婚式場とはちがうのでこじんまりと感じるかもしれませんが、そこが売りでもあるのでその良さを気に入ってくださり本当にうれしいです。
光と風の時間では、1日1組完全貸切なので
時間に追われることなく、ゆっくりお過ごしいただいてます。
まるでお二人のご自宅にゲストをお招きいただくような
イメージなのです。
なのでお二人のようにウェルカムカーを飾っていただいたり
控室でくつろいでいただいたり、もちろん美味しいお料理を召し上がっていただいたり、光と風の時間の良いところを存分に
引き出していただいて本当にうれしい!
また、スタッフの事をほめていただけたことが本当にうれしいです。
会場を決めていただく際は、当日のことやすたっふのことまではわからないのが当然なので、これからのカップルにぜひ聞いていただきたいです(笑)。
本当に素敵な1日にしていただいてこちらこそありがとうです。

マネージャー井川

会場名光と風の時間(ウエディング取扱終了)(ヒカリトカゼノジカン)
会場住所〒512-0932三重県四日市市小生町802結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。