何にも縛られない自由な結婚式を挙げたい!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/12/03
たまご
  • 長野県

会場は民家の中にあります。「こんなところにあるのか!」と意外に思うゲストが多かったと思います。私たちも下見の際に、その意外性に期待が高まりました。立地が高台になっているため、周りの民家や道路などが見えず、また当日は1組限定ということで、自分たちの空間を存分に楽しめる仕様になっています。私たちの挙式はガーデンにて行いました。晴れたら海や緑が映えてとても美しいのですが、当日の雲行きが怪しかったためテントを張っていただきました。装飾など、私たちに合うような雰囲気でまとめてくださり、心遣いが嬉しかったです。

• グランピングっぽく、中にはガーランドのライトが

• たまごさん

天井が高く、大きな窓や入口があり、外は景色を遮る建物などがないため、全体的に広々としていて開放感があります。壁白で、テーブルや椅子はウッドで統一されておりシンプルかつおしゃれ。カジュアルだけどとても清潔感を感じます。私たちはお花の装飾もシンプルにまとめていただき、緑を多めにしてもらったのでナチュラルな会場となっていたと思います。余計なものがなく洗練されていてシンプルなので、装飾次第でいろんな雰囲気の空間を作ることができると思います。

• 長テーブル

• たまごさん

途中からbbqやデザートビュッフェのカジュアルなスタイルで、スタッフの方が全てやってくれます。美味しい・楽しい!と、ゲストからも好評でした!!

• ケーキも可愛くしてもらいました

• たまごさん

この会場はロケーションがとても良いです。周囲の人工的な建物が見えず、窓の外には太陽で輝くオーシャンビューが広がり、ガーデンは緑に囲まれており、その緑から差し込む木漏れ日やそよ風など、自然を感じることができます。
駅からゆっくり歩くと30分くらいかかる場所に位置しますが、送迎サービスがありますので心配ありません。駅近じゃないからこそ、素敵なロケーションの会場が成り立っていると思っています。

打ち合わせの時から、細かく丁寧に確認作業をしていただきありがとうございました。なんでも相談しやすく、不安な要素をすぐに解消してもらいました。おかげさまで順調に準備を進めることができました。
当日も安心して迎えることができ、とても幸せな時間を過ごせました。

全てを自分たちの自由にできるところがいいなと思いました。ゲストの服装も自由にしました。型にはまらずオリジナルな結婚式を挙げたい、都内のホテルや神社などかっちりした雰囲気が得意ではない、海や緑など自然の雰囲気が好き、アットホームでハートフルなパーティにしたい、他とは違う結婚式を挙げたい!等お考えの方はラフィーノオーシャンへ是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか^^
スタッフさんも一生懸命親身になってサポートしてくれますよ!!

気になったことはどんな些細なことでも、プランナーさんに相談したほうがいいです。ラフィーノオーシャンのプランナーさんは信頼できます。私たちは第一に予算を抑えたかったので、金額に関しては少々聞きにくいこともあるかもしれませんが、細かく確認させていただきました。結婚式はお祝い事ですし、ケチケチしてもしょうがないとは思うのですが、お金をかけるところとそうでないところの見極めを、旦那様やプランナーさんと相談して進めていくことが、自分たちもゲストも満足の行く結婚式になるひとつのポイントかと思います。

• 曇りでしたが、晴れたらもっと美しいです
  • お花担当様のセンスが素敵すぎる

たまごさま

この度は誠におめでとうございました!
お二人の幸せな1日を見守ることができ、スタッフ一同とてもうれしく思います。

お近くにお立ち寄りの際は、是非ラフィーノオーシャンへも遊びにきてくださいね!

本当にありがとうございました♪

会場名Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン)
会場住所〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。