2018,5,12結婚披露宴最後☀

• 投稿 2018/05/15
shin
  • shinさん
  • 千葉県

僕達はチャペルで挙式をやりました! 目の前には海が広がりチャペル内にも光が差し込み、列席者との距離も近くとてもいい空間でした!

披露宴会場について(会場名:ラフィーノ・オーシャン)

自分達の好きなように出来るので、2人の理想の空間、またゲストに楽しんで頂けるようアレンジ出来るのでとても良かったです‎( ,,・ิω・ิ,, )

• 式後のツーショット
  • お色直し後☺

• shinさん

ビデオカメラ撮影です!
やはり後悔があるのが一番駄目なので、少しお金かけてでも後悔ないようやりたい事はやる!!
削るとこは削る!

節約というより、ラフィーノの方々が色々サービスしてくれたので、多少節約もありましたがあまりお金の話は少なくしてもらいました!
持ち込みは、ウェルカムボード・プチギフト・エスコートカードなど! 自分達で用意出来る事はしました!

料理も色々融通きいて、すぐ対応してくれます!
味は最高です! 僕達は、コース&バーベキューで、ゲストは喜んでました! 女性にもデザートビュッフェがちゃんとあるので良いと思います!

僕達の結婚式当日は快晴だったので最高でした☀☀ 雨は予想つきません笑
交通アクセスは、シャトルバス・タクシー用意してくれますが、ゲストによっては遠く感じる方もいるかもしれませんが、式に参加して良かったって思えるように挙げる側が工夫すれば問題ないです!

担当していただいたスタッフは、最後まで僕達と一緒に協力してくれて、個人的に友達感覚みたいになってました笑 それほどの距離感でやれる環境(式場はそうそうないと思います)
担当して頂いたスタッフ・プランナーに限らずラフィーノのスタッフは皆素晴らしいスタッフばかりです! こちらもとても気分良く式準備・式を挙げられました!

貸し切りなのがいい!海が見える!
スペースがいっぱい使える!

• ペット可
  • チャペルから海が見える

サイト&式場見学で決めました。
結婚式は天気も良く凄い思い出に残る最高の1日になりました! みんな楽しんでたし僕達も凄い楽しめて、もっと長い時間やりたいと思いました!

アドバイスは早めに準備した方がいいです笑
それだけ

shin様

この度は誠におめでとうございます!
また、嬉しい口コミと素敵なお写真もありがとうございます。

本当にお天気が良く、しかし太陽に負けないお2人の笑顔がとても印象的な1日でした。

「とにかくゲストに楽しんでもらいたい!」
という、お2人のご要望。
ガーデンでBBQを楽しむゲストの皆様、お2人もたくさん歩き回ってゲストとの距離感も近く、想像した以上に皆様の笑顔が溢れる幸せな空間になりました。
こだわったBBQメニュー、大成功でしたね!

お2人の大切な1日に、当会場を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
また、お2人の結婚式に携われたこと、心より幸せに感じております。

お時間作って、絶対遊びに来てくださいね!
スタッフ一同いつでもお待ちしております。
また、ジュースで乾杯しましょう!

末永くお幸せに♡

会場名Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン)
会場住所〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。