レストランウェディングを考えているなら!

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2013/08/01
マジカルバンド
  • マジカルバンドさん
  • 福岡県

【挙式会場について】

ガラス張りの窓から入ってくる日の光でたいへん明るく、白の色が映えます。

【披露宴会場について】

挙式会場とは違い内装はダークブラウンの色なので、こちらもウェディングドレスが映えます。また真横は海なので、夜は遠くにフェリーが行き交っているので夜景的ににも楽しめます。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフの対応はかなりよく、プランを練る段階から当日まで親身になって考えてくれました。今でもたまにですが遊びに行く事があります。

【料理について】

周りからの反応はかなりよく、追加プランの海鮮グリルやデザートビュッフェが好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

住宅街からかなり離れているので、普通では出来ない内容のプログラムが組めます。
ただし住宅街から離れているせいで、交通アクセスには車かバスが必須になります。

【コストについて】

来て頂いた方が退屈しない様に、かなりプランを詰め込みました。特に夜の部で式を挙げましたが、夜の部限定のプランを入れたのでかなり盛り上がりました。

【結婚式の内容について】

新郎新婦席の台を生花でアレンジしてもらい、カクテルドレスに合うコーディネートが喜ばれました。

【この式場のおすすめポイント】

1日昼と夜の二組しか式を挙げないので、来て頂いた方にゆったりと施設を使って貰えます。また昼と夜とではプランが違うので、自分に合ったプランがある方で挙げられたらいいと思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

この式場を決めたきっかけは、スタッフの対応や気遣いが嬉しかったからです。施設もロケーションはかなり良く、自分たちも楽しめるし来客にも楽しんでもらえると思ったからです。
準備期間は長いようであっという間なので、のんびり構えていては失敗します。スケジュールを組んでもらえるので、出来るだけそのスケジュールにそった日取りで動いて行って下さい。

私は夜の部でしたので、夜の部のプランはオススメです。少し予算がかかっても限定プラン(内容は書きません)盛り込んで貰えたら幸いです。

• チャペルから海が見える

マジカルバンド様

海と太陽の教会で挙式・披露宴をしてくださり、
誠にありがとうございます!

また、会場・料理・スタッフの対応をお褒め頂き、
大変嬉しいです。

チャペルと会場は海の眺め抜群です★

場所が少し不便ですが、その分開放的な演出が
叶います!

また、ぜひ遊びにこられてくださいね!

レストランで美味しいお食事を堪能されてください。

お会いできるのを楽しみにしております!

海と太陽の教会 スタッフ一同

会場名海と太陽の教会 レストラン アーネストムーン(ウエディング取扱終了)(ウミトタイヨウノキョウカイ レストラン アーネストムーン)
会場住所〒800-0113福岡県北九州市門司区新門司北2-1 新門司マリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。