料理最高!雰囲気もよい

費用明細 1,374,726円(24名)詳細

miffy
  • miffyさん
  • 福岡県

緑の自然とナチュラルの木の感じが出ていてとてもよかった。中庭でしたので、外の解放感もあり、空も見えるのでとても自然が好きな私にとってはぴったりの場所だった。少人数でしたかったので、大きすぎず、ちょうといい広さなのもよかった。

ホテルとは違って木材をつかった会場で、自然な感じがあり、また、窓から見える景色は福岡市内を一望でき、とても親族うけもよかった。窓から自然の光も入るのでとても感じがよかった。

こだわったところは料理。ゲストが喜んでくれるのは料理が一番なのでそこはこだわったし、すこしお金もかけました。

節約したところはお花。親族と友人の披露宴を別々にしたので、友人の方は生花にして、親族の方は花を造花にしました。

料理は事前の試食のときに自分達が食べたいものを選んで組み合わせることもできるし、料理長がアレルギーだけでなく、嫌いなものにも対応してくれて事細かく話も聞いてくれて素晴らしい方だった。料理の味でこの会場を決めたので、味は他とくらべるとはるかに美味しい。親族からも美味しかったと大好評だった。また、ホテルのように大人数を相手してないので、料理が冷えず温かく一番美味しいときに食べられるのもよかった。

桜坂なので、交通アクセスがとてもいいとは言い切れないが、人数によってはチャーターもできるし、駐車場もあるし、立地をカバーできる部分はあった。

当日中庭での挙式で朝から雨で雨なら会場内に変更になるところでしたが、朝からてるてる坊主をかざってくれて、少し雨が上がったときには中庭の床をモップや水切りできれいにしてくれて、無事に中庭で開催することができた。私たちは中庭での挙式を諦めていたのに、プランナーさん、会場のスタッフは諦めずに対応してくれてとても感動した。
それぐらいの気持ちのある皆様で他の場面でもたくさんの気遣いがあって、とてもよかった。
会場のスタッフは結婚式だけでなく、普段のレストラン営業でも接客をしているプロのみなさんでバイトもいないため、接客は
とてもよかった。

新郎新婦にも美味しい食事を当日も味わってほしいということで、披露宴の時はゆっくり食べれないだろうということで、終わってドレスを脱いだ後にゆっくり食事を二人でできるようにと用意してくれていた。

⚫私の決め手は会場の雰囲気と料理の美味しさ
旦那の決め手は料理の美味しさとスタッフの対応

⚫スタッフの対応は感動する対応ばかり。料理はとても美味しいしここで結婚式をして本当によかったと改めて思いました。

miffyさん様

このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもIMURIにmiffyさん様の
人生最良の一日をお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

私どもの料理や会場等について、
お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

料理はレストランならではで、アレルギーのみならず
年齢層やゲスト構成に合わせて、お料理を提案させて頂いております。
その為、他会場よりもよりゲストの皆様にご満足いただけます!
また一日一組限定で、装飾も自由にでき
ゲストと共にゆったりとしたお時間を過ごしていただけたかと思います。

また、記念日など人生の大切な日には、レストランにもお越しください。

ご両家の末永いご繁栄と、ふたり様のお幸せを心より
お祈りしております。

IMURIウェディングサロンスタッフ一同

費用明細

24名1,374,726税込

(1名あたり57,280円)

(特別割引 -302,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

11:00~19:00(祝休日除く火曜定休)

092-406-9563

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングプロデュースOVERTURE(IMURIウェディングサロン)
    福岡県福岡市中央区警固2丁目13−7 警固ランドマークタワーI 5階
    地図を見る
    092-406-9563
来館特典
挙式料最大16万5000円分プレゼント!

挙式料最大16万5000円分プレゼント!

来館&ご成約でガーデン挙式をプレゼント!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名IMURI (イムリ)(イムリ) [公式HP
会場住所〒810-0031福岡県福岡市中央区谷1-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス車 : 博多駅より約15分 、天神より約10分 。
バス : 博多駅バスセンターから57番乗車、馬屋谷バス停徒歩1分 。
天神コア前から20.25番乗車、桜坂バス停徒歩8分 。
最寄り駅

桜坂

会場電話番号092-737-3336
営業日時11:00~19:00(祝休日除く火曜定休)
駐車場無料  6台
送迎なし天神・博多などご希望の場所より送迎バスの手配も可能です。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大62名)
  • 神前式:3会場(最大40名)
  • 人前式:2会場(最大62名)
中庭では開放的なキリスト教式や人前式が叶う※神前式は提携神社で可能です。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
  • アイルランナー
詳細はお問い合わせください
おすすめ
ポイント
中庭で挙式・ウェルカムパーティ・デザートビュッフェなど、貸切だから出来ることがいっぱい!
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 62名
※お申込みより3カ月以内にご披露宴の方は、人数相談可
ガーデン演出有り披露宴会場に隣接しているので、移動もスムーズ
二次会利用利用不可その他会場紹介可能です
おすすめ
ポイント
開放的な両サイドの窓と天窓からは自然光がたっぷり降り注ぎ明るい会場に。一軒家貸切りなので、まるで我が家にゲストを招いてのパーティーのよう。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 折衷料理
鯛・佐賀牛・車海老など、お祝いの席にふさわしい食材を使った日本料理を中心に、和・仏のシェフがアレンジを利かせた和と洋の料理。出汁やソースも時間をかけて丁寧に作っております。
アレルギー対応有り全ての料理を美味しく召し上がっていただきたいため、しっかりと対応させて頂きます。
事前試食有り無料試食もご準備しております!
おすすめポイント新郎新婦やゲストに合わせたお料理の提案をしております。
  • オープンキッチン有り
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • 授乳室
宿泊の手配も出来ます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※自社ドレスの取り扱いもあり
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
お持込の場合は、ご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・翌日一括で手数料無料のブライダルローンの取り扱いあり
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはお問合せ下さい。
衣装レンタル提携施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
宿泊先のホテルまで出張も可能です。