少人数でリーズナブルに挙式をしたい方におすすめ

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/04/22
挙式会場-披露宴会場-コスパ4料理-ロケーション2スタッフ2
ぴぴ
  • ぴぴさん
  • 兵庫県

チャペルの窓からハーバーランドの海や景色が見えとっても開放感がある印象です。チャペルはこじんまりしていますが他にはあまりない円形なので少人数だと列席者との距離が近くゲストに暖かく見守られながらアットホームな雰囲気の中挙式を挙げることができます。白を基調としたチャペルなので清潔感があり空気が透き通ってるような神秘的な気持ちになります。
私は披露宴は考えていないのですが披露宴会場がすぐ近くにあるようなのでゲストが移動がしやすいところがとても魅力に感じました。
設備に関してはトイレとメイクルームが少し狭いので残念なのとあとは挙式の後にすぐまた次の挙式があるので他の来賓者と被ってしまうのが残念でした。

神戸駅から歩いて10分くらいのモザイクの中にあり周りが飲食店街ばかりなので少しわかりにくいですが土日になると繁華街なので人で溢れて賑やかなところにある印象でした。一見結婚式場がどこにあるのか気づきにくいですがチャペルの窓から見える景色は神戸の海やポートタワーが一望できたりするので開放感がありとっても綺麗なところでした。夜には船やポートタワーや観覧車のライトアップが見えるので景色に関しては最高だと思います。ただ車で行くとなると土日だとどこもかしこも駐車場が満車になりやすいので駐車場を探すのが少し大変なところが難点です。バスや電車など手段がたくさんあるので交通機関を使えばアクセスはしやすいかと思います。

平日と土日によって料金がかなり変わります。安くで結婚式を挙げたい方には平日で最低限のプランにするとかなり安くで挙式を上げることができます。
ただドレスがスタンダードなものだとかなりシンプルになってしまうのでオプションをつけたりランクアップしたりだと最初の値段よりは高くなってしまいますがそれでも他の式場に比べるとかなりリーズナブルに挙式をすることができるのが魅力的なところだと思います。またチャペルですがゲストとの距離が近くなるように円形になっているのでそこがよかったかなと思います。ただのシンプルな挙式だけではなくオプション次第で演出もいろいろ加えることができるのでオリジナルを出したい方やこだわりたい方にもぴったりかと思います。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • フォトプランあり

神戸の景色(ハーバーランド)が一望できる結婚式場にこだわりたいなおかつ少人数でリーズナブルに挙式をしたいという方にはぴったりではないでしょうか。小さな結婚式は費用面で結婚式を諦めるナシ婚をなくそうというコンセプトなので他の式場よりも費用を抑えることが可能です。またオプションで演出もオリジナリティなものを入れたりわがままを聞いてもらえるので満足行く形でリーズナブルに結婚式を挙げられるのが魅力に感じました。ドレスも基本プランからランクアップすればかなり高級感のあるようなものにもできますしドレスの種類も豊富なので気になったものが数点ありました。また持ち込みなどは全て無料なのでコスパもいいかと思います。

• 清潔感のあるアットホームな雰囲気の入り口です。
小さな結婚式 神戸モザイク店

• ぴぴさん

ぴぴ様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式モザイク店にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

合わせて、お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や神戸の街並みをお気に召して頂いたようで安心致しました。少人数会場の為、比較的コンパクトな広さではございますがその分ゲストの方とよりお近くで楽しんで頂けるアットホームな挙式を楽しんで頂けると幸いでございます。

御化粧室やお支度室の広さにつきましては建物の構造上、ご期待に添えず、申し訳ございません。

また、小さな結婚式は、1組目の挙式と2組目の挙式の間は2時間ございますので30分前にゲストの方にお越し頂きますと、他のゲストの方と一緒になってしまう事はございませんのでご安心くださいませ。

また、ぴぴ様がおっしゃる通り夜は神戸の街並みがライトアップされとても夜景が綺麗になりますのでナイトウェディングにも最適でございます。
比較的ロケーションの良い場所ですので、前撮りなどフォト撮影にもとてもオススメでございます。

なお持込に関しましては、ご新郎ご新婦様のお衣装と引出物のみ持込料を頂戴しております。
その他ご質問、ご不明な点がございましたらいつでもスタッフにお尋ねくださいませ。

当日は素敵な挙式を挙げていただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

引き続きご検討の程、宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同

会場名小さな結婚式 神戸モザイク店(チイサナケッコンシキコウベモザイクテン)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1モザイク3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。