開放感あふれるオリジナルの結婚式

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/17
syk
  • sykさん

挙式会場前に両サイドに広がるプールがエメラルドグリーン色でとてもきれいで、そこで行うことができるドロップアンドフライは、きれいでゲストの方々も大変喜んでいただくことができました。風船の色も自分で好きな色を選ぶことができるので、オリジナルのドロップアンドフライをすることができました。また生演奏やプロの方が生で歌っていただける聖歌はとてもきれいで挙式会場内に響き渡っていました。また、鐘を2人で鳴らすことができ、プールとプールの間を歩いてゲストの方に向かうのはとてもロマンチックで素敵でした。フラワーシャワーもガーデンで行うことができたので、ゲストの方におめでとうと祝福されながら歩き、とても嬉しかったです。

• ドロップアンドフライ
  • 入場
  • 参列者席
  • ドロップアンドフライ
  • 入場
  • 両親への手紙
  • 全体
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• sykさん

アットホームな披露宴会場ですが、室内に階段もついており、そこから再入場することができました。また、大きな窓から外のプールや緑豊かなガーデンをみることができるので開放感に溢れた披露宴会場になっていました。大きなスクリーンもあり、オープニングムービーやプロフィールムービー、エンドロールも流すことができました。また、余興で必要であればスタンドマイクや音響設備などさまざまなものを貸していただくことができるので、とても親切な式場だと思います。最後にランタン演出もすることができ、曲に合わせて会場内にランタンを飛ばし、ランタンのオレンジの光の中退場をすることができました。とてもロマンチックでゲストの方々からも大変好評でした。

• オープニングムービー
  • 新郎父挨拶
  • 全体

• オリジナルケーキ
  • オリジナルケーキ
  • ケーキ入刀
  • 前菜

• sykさん

名古屋から車で40分ですが、名古屋駅から送迎バスも出してくれるそうなので、交通には特に問題ないかと思います。広い式場なので駐車場もたくさんあり、車で来てくださる方々も安心してくることができると思います。また、あおなみ線金城ふ頭駅から徒歩30秒という近さなので、遠方から来る方、電車で来る方もとても便利だと思いました。少し行くと海や港を見ることができるので、都会から少し離れたリゾート感溢れた場所にあると思います。また、近くにはファニチャードームやレゴランドなど小さい子供も楽しめるような施設や宿泊施設もあるので、小さい子供がいるゲストも退屈することなく楽しめる場所だと思います。高速道路からもすぐ近くなので、大変便利でした。

コロナ禍ということもあり、急な人数変更や演出の変更もすぐに親切に対応していただいたおかげで安心して式を行うことができました。全員の検温や手指消毒も行っていただき本当に感謝しています。
また、料理も自家製焼きたてパンの食べ放題がついており、ゲストの方々もとても美味しいと大好評でした。アルコールも基本の料金でビールやカシスオレンジやモスコミュールなどの女性の方も飲みやすいカクテルが付いていて、男女ともにお酒を楽しむことができました。デザートビュッフェも開放感あふれるガーデンにて行うことができるため、ゲストと写真を撮りながら一緒に楽しむことがでした。
開放感ある式場でオリジナルの演出もできるためオンリーワンの挙式になると思います!

コロナ禍だったので急なキャンセルや延期について、いろんな式場で確認しましたが、アンジェローブは延期をいつまでに決めないといけないとかの期限が特になくぎりぎりまで悩むことができ、安心して式を行うことができました。また途中の人数変更で引き出物のキャンセルも10日前に言えば特にかからないことや、10日前以内にキャンセルした場合でも、料理とドリンクのキャンセル料がかからないことも魅力でした。すごく良心的で親切な結婚式場だったため、一緒に相談しながら、こういう演出がしてみたい!というのをたくさん叶えていただくことができました。色々な持ち込みもすることができ、自分たちオリジナルの結婚式を挙げることができたので大満足でした。

• ティファニーブルー
  • ブーケ
  • ウェルカムスペース
  • 挙式会場

syk様

この度は誠におめでとうございます!
そして温かいクチコミありがとうございました*

コロナ禍ということで色々と不安があったかもしれませんが、こうして無事に結婚式を迎えられお手伝いできたことに私共も本当に嬉しく思います。

お料理もゲストの方に好評だったとのことで嬉しいです。
お酒が苦手なお客様にもたくさんの種類からお飲み物をお選びいただけるよう豊富なドリンクメニューをご用意しております。

またおふたりにお会いできるのを楽しみにしております。
アンジェローブに是非遊びにきてくださいね!

アンジェローブスタッフ一同