見上げてため息が出るほどのアトリウムチャペル

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/04/16
もりもりも
  • もりもりもさん
  • 熊本県

真っ赤なバージンロードは、祭壇のスペースのところにまで伸びていて、その4、5段の階段にもかかって神聖なる重厚な道の質感を出していました。とっても高い壁は、10メートルに近いくらいあって、見上げて凄みにため息が出るという貴重な感覚を体験できました。

パーティルームは、2階のところのスペースがあるという天井の高いバンケットとなっていて、特に2階のところは外周に沿った通路と手すりのみでしたが、気品ある邸宅の雰囲気をうまく表現していて、異国の晩餐会にマナ蹴れたような居心地がしました。
あとは、お庭の広大さと、ガーデニングの可愛らしさのおかげで、特別な休日を存分に味わうことができたことが嬉しかったです。

金城ふ頭の駅前にあるという会場だったので、駅からは近かったですが、名古屋駅あたりからはあおなみ線で20分くらいはかかりました。

異国世界へのあくなきこだわり、妥協なき空間表現には驚くばかりで、感激も一層のものとなりました。

もりもりも 様

この度はアンジェローブへご列席いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も誠にありがとうございます!

もりもりも様がご列席いただきましたチャペル「サンパレルモ大聖堂」はアンティークな雰囲気の大聖堂で、15mの天井高がございます。
空が広がる入口をくぐり抜けると高い天井が広がり、入った瞬間に引き込まれるような世界観となっております。
その世界観を感じていただき、本当に嬉しく思います。

披露宴会場は「シェヴァリエ」という、貴族の邸宅をイメージした会場となっております。煌びやかすぎない落ち着いた造りで、専用のプール付きガーデンからは空しか見えない非日常感を味わっていただけたかと思います。
ガーデンも季節毎に花の植え替えを行い、今は春の雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

名駅からは20分ほど電車に乗っていただきますが、その分名古屋駅付近では味わうことのない非日常空間をご体感いただけたことと思います。
「金城ふ頭駅」からは徒歩1分ほどでロータリー直結の立地となっております。
結婚式という特別な一日を特別な空間でお過ごしいただけましたこと大変光栄に思います。

また全体を通し素晴らしい表現でのコメントをいただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同表現の美しさに驚嘆しておりました。
本当にありがとうございます。
またお越しいただけますこと楽しみにしております。

アンジェローブ 副支配人 畑野たまき