純和風、文化財指定の料亭。重厚感抜群。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/05/01
    披露宴
すみれぽん
  • すみれぽんさん

人数に応じて、会場を選ぶことができます。10人未満なら10万円の部屋もあります。
和風で伝統的。会場から中庭が見えます。

衣装を白無垢だけにして節約しました(衣装の数によって、衣装代だけでなく、着付けの金額も変わります。)。
そのかわり、白無垢のグレードを良いものにしました。

料亭だけあって、美味しかった。一品一品が上質な感じ。出汁がとても美味しいです。
予算が6段階くらいあるのですが、「この料理とこの料理を使って、○○円くらいで作ってください」とお願いしたら、してくださいました。
金額が上がるほど、洋風になっていく(ステーキやフォアグラや)のですが、料亭だけあって、和食の方が美味しいなという印象でした(個人的な好みですが)。

地下鉄の駅から近く、便利です。駐車スペースもあります。

40代後半くらいの女性担当者さんでしたが、最後まで親身になって相談に乗ってくれました。
私たちが画いた式に合う曲を、CDにまとめてくださいました。
金銭的な相談にも乗っていただき、料理長さんに、料理の交渉もしていただきました。
いつ伺っても、暖かく迎えていただき、安心して式の日を迎えることができました。

高島田を、地毛で結っていただけます。とても自然で、カツラと印象がぜんぜん違いました。
家ごとの待合室があり、新郎・新婦それぞれに控え室があり、のびのびできます。
桜の時期だったのですが、中庭が桜の絨毯になり、とても美しかったです。

親族だけの小ぢんまりした結婚式でしたが、暖かくゆったりした式になりました。
派手さはありませんが、日本ならではの式が挙げられます。

会場名料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク)
会場住所〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。