立地、料理◎1日1組限定で融通が利く

• 投稿 2018/07/22
ちょむ
  • ちょむさん
  • 千葉県

レストランウェディングとのことで、ご飯がおいしい。オープンキッチンでシェフが料理している姿が見える、美味しそうな匂いがする、料理がカウンターにずらっと並ぶ、オープンキッチンよりシェフの挨拶もかっこいい。高砂がゲストと近く、距離感が近くて良い。会場には大きなガラス窓があり、全体的に日光が入り明るく、綺麗。非常にアットホームな会場。また、一日1組限定なので、飾り付け・搬入・撤退に融通が効く。他の花嫁に遭遇しないのも良い。
ただ、全体的に狭いので、80人収容可能とのことだが60人で結構ぎっしりであった。動線の確保は工夫が必要。会場控え室が狭い。新郎新婦・身内控え室が掘りごたつで着付け、メイク等やりづらかった。控え室からトイレが行きづらい。受付前にゲストが待つ控え室、更衣室と新郎新婦の控え室が近く、挙式前に鉢合わせしてしまう可能性がある。

同上。挙式・披露宴を移動せずにしたため。屋外移動がなくて◎。

料理の一部変更
会場装花
招待人数

ペーパーアイテム、引き出物、衣装、カメラマンさんを持ち込んだ
映像カメラマンは省略した
受付の飾りつけも装花に頼らず自分たちで工夫した
招待人数を増やしたので、デザートビュッフェがついた
仏滅・当日成約でいろいろ特典有り。

和食の取り扱いなので、お箸で食べられる点が、身内や祖母に好評だった。レストランだけあって美味しい。食後のデザートビュッフェもゲストから好評でした。食事もいろいろ組み合わせを選べるので、自分たちにとって最適なものにできました。

夏・雨でもゲストに負担をかけすぎないで済みます。東京駅からすぐです。また、東京駅駅舎も近いので、当日挙式前に短い時間ですが衣装で写真を撮りに行くこともでき、非常に素敵な思い出となりましたし、ゲストにも好評でした。ただ、駐車場がないのが少し不便でした。

会場が1日1組限定なので、飾り付けなんかは割と融通が利く。プランナーさんに協力いただいて、かなりこだわらせていただいた。そのおかげで私たちらしい、と言ってもらえるような飾り付けができた。また、演出についてはアイディアをたくさん出していただいた。結婚証明書も趣味を反映したものにしたり、鯛の塩釜開き、リングリレー、サンクスバイト等いろいろな方が参加できる演出を取り入れてもらった。
慣れない作業になるので不安なこともたくさんありましたが、メール・電話にて不明点は何度も確認をしました。親身になって相談に乗ってくださいました。プランナーさんはこちらの要求にできる範囲で最大限応えてくれ、当日も朝から夕方まで手伝っていただきました、本当に感謝です。当日のスタッフさん達も、みなさんとてもよく対応してくださり、好評でした。

1日1組なので本当にやりやすかった。
飾り付け、搬入撤退がラク、ある程度やりたいようにできる。
ご飯が美味しい。東京駅駅舎が近いのも最高

招待人数や、こだわりのポイント、節約をしたい箇所をできるかぎり事前にはっきりさせておいた上で、会場を選んだほうがいい。

ちょむさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂き

大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数ある会場の中よりお二人のたいせつな一日を
響 丸の内にてお手伝いができましたこと心より御礼申し上げます。

響 丸の内は東京駅から徒歩3分の
一日一組貸切の会場でございます。
ゲストにとってのご負担がないことが魅力でございます。

貸切ウェディングをご提案しているからこそ
会場内の装飾に関しても一日の過ごし方に関しても
自由にお過し頂けます。

当日のお二人の飾りつけも
キャンプ×カヌーの雰囲気がたくさん出ていて
ゲストにもたくさん写真撮影していただいていましたね!

お料理についても、
響 丸の内では都内では本当に珍しい本格和食をご用意しています。
お箸一膳で召し上がれる和食は年代問わずのゲストに
お喜びいただける内容となっております。
また、料理長自ら、全国各地から厳選した食材を使用しており
季節の旬をお楽しみいただけます。

オープンキッチンより出来たてのお料理を
ゲストのお席までお届け致します。

ゲストの皆様にもご満足いただけて、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

たいせつなゲストの皆様と誰にも邪魔されない貸切空間の中で
近い距離感でアットホームに一日をお過しいただける会場が
響 丸の内でございます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は
レストランにも戻ってきてくださいね!

お二人に向けた周年パーティー【サンクスパーティ】も開催いたしますので
また遊びにいらしてください。

お二人の末永い幸せを心より願っております。

響 丸の内 ウェディング一同

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。