木と緑の素敵なチャペルに一目惚れ!!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/07
はるちゃんんん
  • はるちゃんんんさん(2件

木と緑がある他には無い素敵なチャペルでした!木の香りがしており、とても居心地が良かったです。曇りの日に見学に行ったのですが、自然光で十分明るく写真映えすると思いました!

メインテーブルの左側がガラス張りになっており、逆光になることもなく自然光でメインの写真が撮れるのが良かったです!階段から降りてくる演出もできます。敷地内に噴水もあり、水の音が気持ちよかったです。夏に挙げるので、ガーデンと相まって涼しげで良いと思いました(^^)敷地内はしっかり区切られており、私達の会場、ガーデンは好きな様に演出できるとのことです!式場の小物は無料で貸し出してくれるのも助かります!

相場と変わらないです。

前菜がとても美味しかったです!他とは違いボリュームもありました(^^)
また、前菜、メイン、デザート、全てのお料理に3段階あり、自分たちで決めれるのがいいです!前菜とメインはランクアップして、デザートはさっぱりしたものに、とかコストの面を考えながら良いものを提供出来ると思います!
会場内にキッチンは無いのですが、会場出て3歩くらいの場所にキッチンがあるらしく、ゲストには温かい料理を楽しんでもらえそうです!

駅から車で5分程の場所であり、シャトルバスが5分おきに出ているのでゲストにとって行きやすい式場だと思います!

とても親しみやすい方で緊張せず色々確認させてもらうことが出来ました!初めての式場見学で、何もわからない状態で行ったのですが丁寧に色々教えて頂きました(^^)演出についても、様々なアイディアをくださり、これから結婚式を考えていくのが楽しみです!

チャペルに一目惚れしました!!悪天候時でも写真映えするのもポイント高かったです(^^)
二次会も別会場で行うことができるので、新郎新婦、ゲストの移動の手間もなくナチュラルで素敵な会場で行えるので空いてたら絶対利用したいです!!
各会場に新郎新婦控え室、ゲスト用の御手洗があるので移動の手間がなくスムーズです(^^)

ガーデンがすごく素敵で、どんな年齢層の方にも気に入ってもらえそうです!
プランによって持ち込み不可能なものがあるので、何を持ち込みたいかを事前に伝え、見積もりを出してもらうことをオススメします!!

• 特になし

はるちゃんんん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からアルカディア小倉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

新チャペル「ザ・グランガーデン」は今年9月オープン致しました!
緑・水と感じて頂ける新しい空間を是非楽しんで頂けたらと思います。

アルカディア小倉は、4つの会場からお選び頂けます。
中でも、はるちゃんんん様が選ばれた会場はナチュラルな雰囲気の会場でガーデンも広く夏にはピッタリの会場です!

ガーデンでバルーンリリースを行ったりバーベキューをしたりデザートビュッフェをしたりと使い方は自由です♡
もししたい演出等ございましたらお気軽にスタッフまでご相談下さいませ^^

今後、お打ち合わせ等進めていく中でご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ね下さい!
はるちゃんんん様のご結婚式がより素敵な一日となるようスタッフ一同一丸となってお手伝いさせて頂きますので今後ともアルカディア小倉を宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中貴重な口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アルカディア小倉スタッフ一同

はるちゃんんんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

「ウェディングパークを見た」と一言で!新チャペル特別価格/会場費無料/ドレス特別価格/演出1つ無料!

特別特典の為、月10組様限定となります。ご予約はお早めに!※ご来館時お伝え下さい※

適用期間:2018/11/03 〜

0120-36-0608ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名GARDEN WEDDING アルカディア小倉(ガーデンウェディングアルカディアコクラ) [公式HP
会場住所〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅/JR小倉駅より車で3分、北九州都市高速小倉駅北ICより車で5分、西鉄バス砂津2丁目バス停より徒歩10分

小倉駅

会場電話番号0120-36-0608
営業日時10:00〜20:00(火曜日定休)
送迎あり当日JR小倉駅~アルカディア間の無料送迎サービス付き
チャペル人前式/ガーデン人前式/和装人前式
大切な家族の一員・ペットも挙式に参加OK!
天井一面にオーロラのような満天の星が現れる「スターダストイリュージョン」。幻想的な星空を映し出す事ができる。天井から羽が降り注ぐ神秘的な演出「フェザーシャワー」も叶う☆
ガーデン演出有り広いガーデンも貸切だから、デザートビュッフェ・BBQ等も自由自在に可能!大切な車・バイクを飾るのもOK!アルカディアの小物を使ってお洒落に変身♪
二次会利用利用可能空き状況によってはスイス館・イギリス館を二次会場として使用可能!二次会場も貸切だから、お洒落に新郎新婦様のこだわりを沢山取り入れて♪
アルカディアといえば、緑いっぱいのナチュラルガーデンがどの会場にも付いてくる貸切会場。四季折々の雰囲気を堪能してタイプの違う4つの会場から、一番のお気に入りの会場を見つけよう!
この日本の四季に合わせた食材を、お二人の希望のWEDDING季節ごとに取り揃えそこからのチョイスメニューをご提案。
アレルギー対応有りゲストのアレルギーや好みに合わせて、メニューの変更や味付けにも細やかに対応
事前試食有り休館日以外は毎日、無料で試食会を行っております。(事前要予約)
料理パンフレットがないのは旬食材を使うため。美味しさに定評がある料理をチェック!
ショップ名:ミラステール/プリムベール/HANADA
  • カメラマン (¥32,400)
  • ビデオ撮影 (¥32,400)
ご相談に応じてお持込み可能な物も!!
割引当日成約特典有り
支払い期日後払い(挙式・披露宴後の1週間以内
宿泊情報提携宿泊施設小倉駅周辺
お子様用衣装のご準備は7歳までとなっております。