最高のプランナーさんと最高のチャペルがあなたを待ってます

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/11/11
tyamam44
  • tyamam44さん
  • 広島県

初めて見学に行ったときからチャペル、ガーデン、装飾の雰囲気が大好きでした。チャペルはゲストの方との距離感が近いため表情がよくみえます。また、敢えて暗くなっているためキャンドルの演出など感動的です。ガーデンは解放感で溢れていて天気に恵まれるとガーデン挙式なども行えます。また、装飾についてもドライフラワーなどをつかった淡い感じでインスタ映えでした。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

披露宴会場は対面式のキッチン設備もあり、フランベの演出やシェフ自慢のピザが焼ける設備も整っていました。

アルバムや装花にこだわりました。アルバムは60ページとしっかり写真を撮ってもらい、会場装花にはこだわりの花をメインとした装飾にしました。また、ハイライトムービーをやるか最後まで悩んでいましたがお金をかけても本当にやってよかったと思えるものでした。

会場のテーブルクロスのカラーや、ペーパーアイテムは料金の発生しないカラーにしたりペーパーアイテムを自分たちで作るなど節約しました。
また、ドレス代の割引特典やマイクロバスプレゼントなどサービスしてもらいました。
受付雑貨やペーパーアイテム、音楽など持ち込みにしました。

ゲストに喜んでもらえるようまずは自分たちが試食会に参加し、コース料理の食べ比べをしました。当日ゲストの方に振る舞ったのは12000円のコースで特に印象に残っているのはもみじ豚のブレゼというお肉料理です。とても柔らかく美味しかったです。

広電の元宇品口から徒歩でのアクセスが便利です。また広島駅からマイクロバスをだしてもらうことも可能です。
タクシーなど手配してもよいかも。

プランナーの方が明るくて一緒に結婚式を作り上げるのがとにかく楽しかったです。始めての結婚式で分からないことが多いなか、メールで疑問点を聞けるのはよかったです。また、ヘアメイクの方やカメラマンの方も気さくな方で話しやすかったです。そして、スタッフの方のサプライズやサービス精神にも大満足です。

チャペルの天窓が退場にあわせて開いて光が差し込んでくる演出が印象的で感動した。

二人の好きな雰囲気でプランナーさんたちの雰囲気もよかった。ドライフラワーや海が見える雰囲気もよかった。
実際に結婚式を挙げてこんなにも感動するものなのだと改めて感じた。司会の方の話し方や人前式での誓いの言葉、ハイライトムービーなど涙してしまう場面がいくつもありました。

tyamam44様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また嬉しい口コミを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

「最高のプランナーと最高のチャペルがあなたを待っています」
という身に余るお言葉をいただきまして
スタッフ一同光栄に思います。

お打合せの中でテーマが決まってから、
一気に結婚式の内容や装飾も自然と方向性が決まり、
私もワクワクしながら進めさせていただいておりました。
迎えた当日はまさにテーマ通り、
ゲストの方に感謝と幸せが伝わる一日となりましたね!

大切な一日をお手伝いさせていただき
本当にありがとうございました。
お二人の幸せを心から願っております。
またルメルシェに遊びに来てくださいね^^

ルメルシェ元宇品 スタッフI

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページを
ご覧頂き誠にありがとうございます。

皆様から届く口コミは、
私たちにとりまして貴重な宝物です。
これからもたくさんのお客様に
楽しさ・感動を与えることができるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

結婚式をお考えの際には、
ぜひ一度ルメルシェへ足をお運びいただき、
雰囲気・サービス・スタッフなど、
間近でご体感いただければと思います。

たくさんの皆様のご来館を楽しみにお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフI

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)