スタッフの方の気遣いがとにかく素晴らしいです!

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/28
おもち
  • おもちさん

ナチュラルでアットホームな雰囲気です。
チャペルは、他ではあまりないような暗めでキャンドルがあたたかく灯っている落ち着いた雰囲気です。

ガーデンがすぐ外にあり、緑がよく見える明るい披露宴会場です。窓を全て開けて、ガーデンを利用することもでき、写真映えもすると思います。
披露宴会場は、机があえて円卓ではなく、家庭にあるような四角形にされているようで、よりアットホームな雰囲気を感じられます。机のタイプも、長机に変えたり、配置を変えたりできるようなので、お好きなように変更できるようです。

お値段以上にスタッフさんが一生懸命に対応してくださり、たくさん考えてくださるので、決して安い!とうわけではありませんが、後悔はしないように思います。

お料理は食べていないので、味などはわかりませんが、何タイプか選ぶことができ、どれも美味しそうでした。ハーフコースという半分コース料理、半分ビュッフェの面白いタイプもありました。ビュッフェの方では、目の前でシェフがお肉を焼いてくれたり、ピザ窯でピザを焼いてくれたりと、参列者が楽しめるようなものもありました。

海のすぐ近くで、参列者の待合室の窓から、海を眺めることができます。市電が近くまで通っています。駅からは少し歩くと思います。

スタッフさんの気遣いがすごいです!夫と見学に行ったのですが、帰る頃には「色んなところに気遣いがあってすごい!」「ここのスタッフさん達と一緒に式をつくりたい!」と感動しました。無料で見学をさせていただいているのに、もうお金を払って契約しているのかなと錯覚するほどに、丁寧にたっぷり紹介してくださいました。一件目の見学だったことも考慮してくださったり、何度もこちらの都合や時間なども気にしてくださったり、人柄に感動しました。

ガーデンなどが綺麗で、きてくださる方々との距離が近いアットホームな雰囲気のところがいいねと夫と相談して考えていたところに、ルメルシェ元宇品の雰囲気がドンピシャでした。アットホームな雰囲気になるように細やかな工夫があります。

格式高いような式よりもナチュラルな感じが好きな方におすすめです。考えられている人数によっては狭いかもしれないです。

おもち様

この度はルメルシェ元宇品へご見学いただき、ありがとうございました。姉妹店のサウスハーバーリゾートと一緒にご案内させていただきましたが、どの時間も私にとって楽しくあっという間に時間が過ぎていきました♪

またご投稿くださった口コミの内容の中でルメルシェ元宇品の会場のこと、そしてスタッフのことをお褒めくださり感謝の気持ちでいっぱいです!

ご見学からお二人のプランナーとして結婚式当日を一緒に迎えれることが何よりも幸せに思います。
これから始まるお打ち合わせが本っ当に楽しみです^^
ご見学くださった時に感じていただけたお気持ちを結婚式当日もゲスト皆さんに感じていただけるよう、スタッフ全員でサポートさせていただきます。

これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ルメルシェ元宇品 スタッフM

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日を最高な一日にするには結婚式を 一緒に準備していくプランナーや当日サポートさせて頂くスタッフがとても重要だと思っています。

私たちはお客様へ合わせてご提案させて頂いたり、ご希望を叶えられるよう一緒に考えさせて頂いたり、時にはゲストの皆様の目線に立ってアドバイスをさせて頂いたりとご結婚式当日が、お二人と出席ゲストの皆様が満足頂ける一日になるようお打ち合わせを進めております。

皆様のご来館ルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフM

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)