ゲストの皆さんがリラックスできる、ガーデン風挙式会場

• 投稿 2021/10/28
みや
  • みやさん
  • 広島県

自然な挙式会場です。(洞窟みたいな感じ)
ろうそくも利用して照明を行うので当日も雰囲気ばっちりでした。
退場の時には天井が空いて明るく退場できました。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

ゲストハウス型のガーデン会場です。
披露宴会場、待合室はカジュアル調で皆さんリラックスできると思います。
設備も申し分なく、貸し切りなので装飾して自分達オリジナルの会場を彩れました。

・衣装代:見積書初期設定の価格では衣装の幅が狭く、結果自分達が着たい衣装は少し高めでした。
・バス代:見積書では無料でしたがマイクロバスは小型で設定されています。バスの利用人数が多い場合は大型になり追加料金が発生します。
・値引額:当時100人来る前提で見積りをしていた箇所がコロナで予定人数より少なかった為値引き額が少なくなりました。
・御車代:自分達で準備するものなので見積書に含まれないです。見積書以外でかかる大きな費用なので注意が必要です。

最初の見積りより絶対高くなるので、最初からモリモリで見積りをもらっていた方がいいと思います。
最初にもらった見積りが自分達の予算の基準になるので後で予算外の追加費用となると少し損した気持ちになります。

自分も初めからモリモリの見積りをもらいました。
そこからペーパーアイテム、招待状、プロフィールムービー等は自作して費用低減したつもりでしたが
それでも上記の費用がかさばり、結局初めと変わらないくらいの金額になりました。

席札・席次表・プロフィールムービー・招待状
自作できるものは見積書から消えたので値下がりになりました。
ペーパーアイテムはこだわりの強いものになりましたが、結局コスト的には見積書と同じくらい費用がかかっていると思います。笑

周りの人からもルメルシェ元宇品様は美味しいと事前に聞いてました。
満点です。
当日は緊張してあまり味わえなかったですが、ゲストの方たちが
美味しい美味しい。と言って食べてくれていました。
フェアで試食もさせていただきましたがその時もおいしかったです。

元宇品の入り口直ぐ近くです。
会場が海側を面しているので待合室から見える景色が綺麗です。

広島駅からは遠いため、送迎バスがあった方がいいと思います。

スタッフさんが本当に良い方たちばかりです。
コロナ禍での挙式でしたが打合せ時にも親身になって相談に乗ってくれて心強かったです。
当日、ゲストの皆さんにも自分たちにも全力でサポート、サプライズしてくれていました。

皆さん喜んで帰ってくれました。

自分たちの結婚式の決め手はスタッフさんのサービスでした。
たくさんの気遣いやサプライズをしていただけるので、ゲストさん達にも喜んでもらえると感じました。

最後までサプライズをしていただき感動的な1日を過ごすことができました。

コロナ禍の結婚式ということで、1部(親族)2部(友人・同僚)と披露宴を2回に分けて執り行いました。
2回に分けることでゲストとの会話、写真撮影も十分に行えたしたくさんの良い思い出ができました。

挙式会場はどこを選んでもきっと満足がいくと思います。
自分達がどのような挙式(ゲストハウス式、ホテル式等々)を挙げたいか、参加人数はどれくらいを見ているかがポイントになると思います。
打合せで結婚式にテーマを考えるのですが、式場選びの時からテーマ性を持って選ぶと悩まずに済むと思います。

みや様

この度は大切な1日をルメルシェ元宇品で
お手伝いさせていただき本当にありがとうございました。
また早速、結婚式のご感想を口コミとしてご投稿下さり
重ねて感謝申し上げます。

はじめてご見学に来られた日から結婚式当日まで
「記憶に残る結婚式」になるよう
一生懸命準備をして来られましたね。
お二人が作成されたペーパーアイテムやムービー、
親御様に作成いただいたウェルカムボードや結婚証明書は
本当にクオリティーが高く、
ゲストの皆様にもおもてなしの気持ちが伝わっていました。

当日を迎えるまできっと悩み、
立ち止まることもあったと思いますが
私たちルメルシェ元宇品のスタッフを信じて
結婚式をするという選択をして下さりありがとうございます。
お二人が楽しそうにゲストの方とお話しされている姿をみて
改めて結婚式をする意味を感じました。

お二人とのご縁に心から感謝しております。

ルメルシェ元宇品 スタッフK

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページを
ご覧頂き誠にありがとうございます。

演出・料理・衣装・装飾など、
結婚式へのこだわりは新郎新婦様それぞれです。
ルメルシェ元宇品では可能な限り、
お二人やご家族様がイメージされる結婚式を叶えるために、
結婚式当日を新郎新婦様の完全貸切とし、
式当日の1日をお二人のコンセプトに沿って
ご案内させていただいております。

ご見学の際にも、
お二人の心に寄り添った結婚式を
ご提案させていただければと思いますので、
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフK

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)