緑が美しいナチュラルテイストの式場

• 投稿 2018/02/20
手羽元大好き
  • 手羽元大好きさん
  • 広島県

ソファがたくさんあってくつろげる待合スペースはガーデンと繋がっていて行き来自由。ガーデンも飾りつかされていて楽しい待ち時間でした。
挙式会場と繋がっていて移動はスムーズ。挙式会場は小さな可愛い教会って感じであまり多くのゲストは入らないと思いますが、ここだけの特別な空間といった印象を受けました。

披露宴会場はガーデンと繋がっていて開放感のある作り。内装は茶色を基調としたナチュラルテイストで温かみのある感じでした。私が行った時は、最初はガーデンとの境はロールスクリーンで閉められていて、披露宴の途中(デザートビュッフェのタイミング)でロールスクリーンが開いて繋がる感じでした。
スクリーンは高砂の目の前(出入り口のところ)に1つありますが、高砂から少し遠いので、私たちが映像を流す際には新郎新婦に少し前に出てきて座ってもらいました。

特別これが美味しかったという印象はありませんが、味も量も平均的に満足できるラインだったと思います。デザートビュッフェがあったのでかなりお腹いっぱいになりました。

海のそばなので、天気が良いとガーデンの緑と空海の青のコントラストがとても綺麗です。
交通アクセスは送迎バスか自家用車。ただ駐車場は広くないのでゲストがみんな車で来ると入りきらないかもしれません。ゲストが多そうなら送迎バスを利用した方が良いと思います。

余興の打ち合わせで式が始まる前に打ち合わせしましたが丁寧な対応でした。ウェルカムドリンクの声かけもスムーズで良かったと思います。

ナチュラル、カジュアルな結婚式を希望している人には最適な会場だと思います。他のカップルと被ることがないのでリゾート感、特別感があります。

この度はルメルシェ元宇品にご列席頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

ルメルシェ元宇品での当日を、そのように感じていただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから新郎新婦様はじめ皆様にとって忘れられない
思い出深い1日となりますように、心をこめてお手伝いさせていただきます。

この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。
また近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

ルメルシェ元宇品 スタッフ一同

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)