プランナーさんが素晴らしい!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/27
myumo
  • myumoさん

元町中華街駅から元町のメインストリートに入ってすぐ左手、ビルの中にあるチャペルです。他の方が雑居ビルの中にあるチャペルと書いていますが、雑居ビルと言われて想像するコンクリートの箱型のビルというよりは、もう少し洒落た造りの建物です。

古いですが昔からある建物なので、よく近くを通り過ぎてはいましたが、まさか3階にチャペルがあるとは、結婚式場を調べて初めて知って驚きました。

チャペル自体は、古いレストランの真横にあるので、大きな結婚式場やホテルの様に非の打ち所がない環境とは言えません。しかし大きな扉を開けて中に入ると外とは全く雰囲気が異なり、煉瓦や木材を使用したクラシカルで落ち着いた空間が広がっています。

外扉から入ると右手はソファが置かれた小さなホワイエになっており、通路をさらに進むとチャペルの扉があります。

ビルの中にある小さなチャペルということで、失礼ながら外観からも全く期待していなかったのですが、煉瓦や木材を利用した落ち着いた色合いのインテリアで、コンパクトながら重厚な雰囲気がとても素敵でした。

プランナーさんに入場の音楽までかけて頂き、すごくテンションが上がりました。少人数でコンパクトに、でも落ち着いた雰囲気のチャペル式がしたいと考えている方にはぴったりだと思いました。

併設の披露宴会場は無く、近隣のレストランをご紹介いただく形です。

招待客が10名弱と少ない人数だったので不安でしたが、プランナーさんに元町の霧笛楼やロイヤルウィングの特別個室など、色々とご紹介頂きました。

個人的に、霧笛楼での会食にとても惹かれました。霧笛楼はチャペルからほど近い元町商店街の中にありますが、ウエディングドレスを延長でレンタルし、カメラマンの方をご同行頂くと、道中と会食会場でロケーションフォトをして下さるとの事です。

元町中華街駅直結を出て徒歩3分ほどのビルの中にあるので、とても便利です。

とにかくプランナーさんがとても親切で明るい方で、知識も豊富。少人数でもおすすめの挙式&会食方法や逆におすすめしない方法など、疑問に何でも答えてくれて安心できました。

会食会場や衣装のパンフレットもたくさん頂き恐縮してしまいましたが、「一生に一度の結婚式なんですから、後から知らない事があって後悔したらたいへんですから!」と笑顔で言って頂き感激しました。

少人数の結婚式だと、他の会場では大きな結婚式のついでとして扱われる事が多く、プランナーさんの対応も適当な事がありましたが、ここでは父母のモーニングや留袖の着付けの事まで相談に乗って頂き、他には無い細やかなホスピタリティーを感じました。

とにかくご対応頂いたプランナーさんが素晴らしかったです。有名な結婚式場も何軒か回りましたが、その中でも随一です。自分達の一生に一度の結婚式を安心して任せられる方だと感じました。

少人数でアットホームな結婚式をしたい方にはとてもお勧めです。

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり

元町 セントポールチャペル

• myumoさん

myumo様

この度は元町セントポールチャペルへのご来館
まことにありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
大変ありがたく思っております。

元町セントポールチャペルでは、おふたりの想いを大切にしております。

ご人数様に限らず丁寧なご案内を行っておりますので
どうぞご安心くださいませ。

おふたりのご結婚式が素敵な記念日となるようスタッフ一同
全力でサポートさせていただきます。

ご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ぜひご検討いただき、またお越しいただけることを
心よりお待ちいたしております。

口コミにご投稿いただきまして有り難うございました。

元町セントポールチャペル スタッフ一同

会場名元町 セントポールチャペル(モトマチセントポールチャペル)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1-13元町プラザ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。