レンガ造りの少人数向けの結婚式場、アクセスも便利。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2016/05/24
ちぃ
  • ちぃさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

レンガ造りのアンティークレトロな挙式会場でした。それほど天井も高くなくて、会場自体も大きくないためこじんまりしている感じは受けましたが、それでもしっかりとした内装でおしゃれな感じです。祭壇奥にもステンドグラスがありますし、大きなゲストハウスのウエディングなどと比べるとかなり見劣ってはしまいますが、今回親族中心の少人数な式だったので、ちょうどいいアットホーム感がありました。

元町中華街駅から近いので立地も良く、アクセスも便利です。

シンプルな少人数の式だけあってか、サービスや対応は大人数に向けないでいいからなのか親切な方が多くてよかったと思います。写真の撮影など、人数が少ないことで進行が遅れたり、、押したりすることがない分挙式後の時間はたっぷりありました。

結婚式を形だけ挙げたいとか、シンプルに挙式だけといった方に向いていると思います。シンプルといってもっ新郎新婦の作ったウェルカムボードなども設置してくれてましたし、広さと披露宴がないこと以外はそこまで、他の結婚式と変わりませんでした。

ちぃ様

この度は誠におめでとうございました。
元町セントポールチャペルでの結婚式にご参列頂きましてありがとうございます。

当チャペルでは、アットホームな結婚式ならではの温かさを何よりも大切にご案内しておりますので、ちぃ様にもその雰囲気を感じて頂けたなら、大変うれしい限りでございます。

挙式中は、チャペル内はもちろん、ホワイエスペースも完全貸切となっておりますので、オリジナルグッズやウェルカムボードなどでお二人らしさを出した飾り付けが出来るのも大きな特徴です。

また、スタッフへのお褒めの言葉もありがたく、一同喜んでおりました。
今後の大きな励みにさせていただきたいと思います。

この度は口コミ投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

元町セントポールチャペル スタッフ一同

会場名元町 セントポールチャペル(モトマチセントポールチャペル)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1-13元町プラザ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。