私達らしさを演出でき温かいスタッフさんいっぱいの結婚式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/28

ママ花嫁さん
  • ママ花嫁さんさん(1件

初めて見学に行った時に目に入ってきたステンドグラスが太陽光で綺麗に輝いていて、天井は高くすごく幻想的だった為にここで挙げたいと思いました。大理石で出来ているバージンロードもとても素敵で父と歩きたいと思いました。私の挙式の時期がクリスマスに近い時期だったため、クリスマスツリーも飾ってありとても素敵な空間が演出されていました。当日はパイプオルガンの音が会場に響き渡り、とても神聖な空間になっていました。外国人の神父さんによる進行で、事前にリハーサルもするので当日の動きも少し戸惑いながらも滞りなく行えたと思います。晴れていたら大聖堂を背に集合写真も撮ることが出来ます。フラワーシャワーも出来ます。私は生憎のお天気でしたので残念でしたが…。

クリスマスの雰囲気が出るようにと空間を演出していただいたのですが、思っていた以上の雰囲気でした。窓から出ればすぐにガーデンへと続いていて、広いガーデンでは様々な演出が行えます。ガーデンの反対側にはオープンキッチンが設置されていて、目の前で作られた料理をゲストの方へと運ばれていくのが見えるのも素敵なポイントだと思います。会場自体も広過ぎず、狭過ぎず心地の良い大きさでした。30人ほどの6テーブルでしたが、ドレスでも歩きやすく移動も大変ではないように感じました。ガーデンにも音響が響いていました。ガーデンがあることによって私たちは、オープンカーでも入場や菓子まきを行いました。小さい子も参列してくれていたので楽しんでもらえたようです。

交通のアクセスは、電車で来られるかたでしたら名鉄、東岡崎駅から車で20分ほどの所にあります。お車でお越しいただく方でしたら東名高速道路、岡崎インターかも5分ほどなので遠方から来て頂く方にも来やすいのではないかと思います。また駐車場も完備されているので車で来る方も安心です。駅までの送迎もして下さいます。また川沿いに面していて、広いガーデンのおかげで花火を打ち上げることも出来ます。立地もとても良いと思いますし、交通のアクセスも便利です。周りが住宅街ではありますが、ガヤガヤしているわけでもなく特別邪魔される音などもなく、ガーデンで催し物をしましたが自分たちの結婚式に集中できました。近くに国道1号線があるのでもっと騒がしいのかな?とも思いましたが全然気になりませんでした。

当初予定していた結婚式の時期から妊娠してしまったことにより半年ほどずれてしまいました。日程の変更はもちろんですが、こちらからの要望にたくさん応えて頂きました。子供を連れての打ち合わせでしたが、いつも温かく迎え入れてくれました。衣装選びや着付けの際も授乳の心配やこちらのお願いに合わせて頂いたので子供達も楽しく過ごせていました。こんな演出はどうですか?これはどうしますか?と本当に親身になって頂いたので、当日とにかく楽しくて楽しくて主人と楽しいね!とずっと笑っていたように思います。これを準備して下さいね!といつも明確にすることを伝えて頂いたので当日までも少しずつ色々なものを用意できました。前撮りの際もプランナーさんにもたくさんの写真を撮って頂けたのが嬉しかったです。

スタッフさんの温かさです(^^)授かり婚だった私たちは、お互いの両親からけじめのためにも自分たちのためにも結婚式をした方がいい!と言われていて動き出していたので、元々はそんなに乗り気でなかったのです。話が進んでいくにつれて、こんな事がしたい!あんな事をしてみたい!という気持ちになり少しずつ準備を始めました。どんな時でも私たちの意見を尊重して下さり、やる気になるまで待っていてくれたのでは?と思います。スタッフの皆さんのご協力のおかげで楽しく素敵な1日を過ごせたんだと主人と話していました。プランナーさんはもちろんのこと、ヘアメイクをしてくださったスタッフさん、音響を担当して下さったスタッフさん、司会者さん、お料理担当のスタッフさん、本当にたくさんの方に感謝の気持ちでいっぱいです。会場の良さとかももちろん大切だとは思いますが、スタッフさんの温かさ、親しみやすさなどがとても大切なのではないかな?と思います。

ガーデンの広さがやっぱり強みだと思います。こんな事をしてみたい!と話をすると様々な演出を提案して下さいます!実際するまでは結婚式なんてお金のかかる事だししなくてもいいんじゃない?くらいに思っていましたが、絶対にした方が良いと思います。本当に夢みたいな不思議な1日でした。とにかく楽しかったです!結婚式中、こんなに楽しい時間を過ごせるんだ〜とふとしみじみしました(^^)予算の関係で、当日のdvdを削ってしまいましたが…ゲストの方たちから楽しかったよ!こんな結婚式初めて!綺麗だったよ!と大好評だったために、dvdをお願いしておけばよかったと後悔しています。サプライズ演出をしたので、その時のゲストの反応や私たちがお色直ししている時なども見れたのかなと思うと残念な事をしてしまいました。

• 6ElRWHDWIqhlxtENYk6lMlXedhskXyyM.jpg
  • CMxwrSpOe5WHqwSrpqaYRIfKJNe8x30X.jpg

ザ・グランドティアラ岡崎

2019/03/17

特典

初めての見学で「千葉の夢の国チケット」 をプレゼント 見学に来たら、キーワードを言って 夢の国チケットをゲットしちゃおう♪ 3/15(金)~3/31(日)までのBIG企画!!!

予約されて来館された方にはもれなく商品券3000円分をプレゼント!

こちらのサイトよりご予約された方限定 来館時にスタッフまでお申し出ください。(後日のお申し出は不可)

適用期間:2017/12/22 〜

0564-28-5777

会場名ザ・グランドティアラ岡崎(ザグランドティアラオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0007愛知県岡崎市大平町小欠51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスインター方面
岡崎インターを下りて左車線を走行し、岡崎インター西を左折後すぐに高架下左手の道路に入る。

幸田方面
国道1号線、岡崎インター西を左折し、筋違橋東信号を越えてすぐに左折。

豊橋方面
インター入り口、手前を左折。

豊田方面
国道1号線岡崎インター西を直進し、すぐに高架下左手の道路に入る。

名古屋方面
岡崎インター西を右折、すぐに高架下左手の道路に入る。

東岡崎

会場電話番号0564-28-5777
営業日時平日/10:00~19:00 土、日、祝日/10:00~19:00 利用可能日/全日利用可能 利用可能時間/10:00~20:00
ガーデンを使った人前式も可能です。ご相談下さい。
  • 馬車
ドライアイス入場
自然光がふんだんに差し込む大聖堂は、おふたりをやさしく光で包こんでくれます。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ、お菓子まき、車やバイクでの入場、馬車、バルーンリリース、長持ち唄など
二次会利用利用可能午後の挙式・披露宴を行ったカップルを対象にしております。 まずはプランナーまでご相談ください。
隣接するガーデンからの入場を車や馬車を使って、様々なアレンジが可能です。
お料理は列席者が招待状の返信ハガキで和食・洋食をお選びいただけるシステムです。
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、妊婦の方、お子様、ご年配の方への対応も可能です。
おすすめポイントケーキはお二人のオリジナルのケーキをパティシェと共につくることが可能です。

• ウエディングケーキ (有料)
挙式日当日より一週間前までに振込、または現金にて支払い。後払いも可能なので相談を。
提携場所でのヘアメイク可能