最寄駅から遠いので不便だがオリジナルの楽しい式にできそう!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2018/02/03
あやたまご♪
  • あやたまご♪さん

挙式会場は正面が一面ステンドガラスでとっても綺麗で素敵でした!正面に大きな十字架があり、十字架は外すことができないようです。気にしない方は良いと思います。バージンロードは長いので良いなと思いました。収容人数も80名なら余裕と言われたので、たくさん呼びたい方も安心です。挙式会場を出るときに階段があったので、そこでフラワーシャワーを行うと思います。

とても綺麗な披露宴会場でした。オープンキッチンもあり良かったです。映像系は全て後ろ(高砂の逆側)に映し出されるようです。いろいろな演出ができるように工夫されています!すぐ隣にガーデンがあるので、そこからの登場もできるようでとても楽しい披露宴が出来そうだなと思いました。また、消防車や戦車、馬車などがあり、登場の際に使用できるそうです。自分たちだけのオリジナルの登場ができそうでとても良かったです!

良い挙式会場、披露宴会場、演出、お料理の割にはコスパは良い方かなと思いました。ただ、名古屋などの都会の式場と変わらないくらいのお値段でした。有名な式場なので仕方がないと思いますが。遠方の方が多いと、駅からも不便なのでタクシー代などの料金がかなり発生してしまいます。名古屋駅からバスを貸切という案も教えていただきましたが、このようなところで料金が発生してしまうのは痛いなと思いました。

和食か洋食か選べるようです。招待状にどちらが良いか記入していただく形のようです。とても面白そうだなと思いました。招待される側もお料理どちらにしようかとワクワクするのではないかなと思いました!お値段も11,000円〜20,000円くらいまでのコースがあり、全てとても、美味しそうでした。全てのコース料理は写真で見せていただけました。

最寄駅からは遠いです。高速インターからはとても近いので車でこられるゲストにとってはとても良いと思います。ただ、インター降りてからも式場までの道が分かりにくく、迷う方は多いと思います。分かりやすく大きな看板を立てて欲しいです。最寄駅から式場までハイエースを出してくれているようですが、一度に少人数しか乗れません。遠方が多いと大変だと思います。タクシーを出した方が良いかもしれないくらいです。もう少し交通アクセスをどうにかして欲しいと思いました。

私たちは申し込みした時のプランナーさんに惹かれ契約しましたが、半年も経たずに辞められてしまい、プランナーが変わりました。とても残念です。プランナーが途中で変わるのは他の式場でもあると良く聞きますが、良い気はしないです。

ガーデンが使用できるのがおすすめポイントです。ナイトウエディングであれば別料金が発生しますが花火も上げられるようです!演出がたくさんあってとても楽しい披露宴にできそうです。また、二次会利用もできるので1日貸切状態にできるところもとても良いです!

• ペット可

式場に見学へ行くと、必ず今日までに契約すればかなり値引くと言ってきます。でも一旦帰ってしっかりと考えた方が良いです!その時に契約すると契約金も払うことになります。しっかりと考えてから契約することが1番のアドバイスです!

会場名ザ・グランドティアラ岡崎(ザグランドティアラオカザキ)
会場住所〒444-0007愛知県岡崎市大平町小欠51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。