素敵なスタッフのみなさんのおかげで思い出に残る式ができました

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/27
もも
  • ももさん
  • 群馬県

正面は大きなガラスになっていて光がたくさん差し込みます。さらに、ガラス伝いに水が流れ、バージンロードはライトアップられるので洗練された雰囲気です。プランナーさんのおすすめブーケ・ブートニアセレモニーをやりましたが、参列者からとても好評でやってよかったと思いました!人前式では色々アレンジできるそうなので楽しい式ができると思います。

会場内は暖色系でとても暖かみがあり、すぐ隣にはプールもあるのでリラックスしながら気持ちのよい披露宴ができます!ケーキカットとお子様花束はプールを背に行いましたが、晴れた日だったので参列者の写真は残念ながら暗くなってしまいました。しかし、式場にお任せしたプロのカメラではちゃんとキレイに撮れていたので問題ありませんでした!カメラマンさんの腕前も良く、前撮りを含めプロにお任せしてよかったと思います♪演出は映像の他にキャンドルタワーを行いました。タワーの土台となるキャンドルは披露宴が始まる前にゲストに点火してもらい、メイン点火は新郎新婦が行います。(式場発注)そこまで派手な演出ではないので控えめな自分でも緊張せずにできました。また、タワーがキラキラしているので置いてあるだけで華やかですし、暗転時にはキャンドルの灯りがとてもキレイでした。その他、しゃぼん玉の演出を行いました。1回だけの演出かと思っていたら何度も登場し、プールとしゃぼん玉の組み合わせはとても絵になっていました。人数は約100人くらい収容でき、他に少人数の会場もあるようです。

約50人で230万くらいでした。当初の見積りより安くなったのびっくりです。記録として残るアルバムと映像はお金を掛けました。ペーパーアイテムは招待状以外は自作しましたが、式場のアイテムもかわいいものが多いのでお願いしてもよいかもしれません。披露宴で流す映像を自作したのが大きな節約になったと思います。作成できるか不安でしたが、いざやらなければとなると頑張れました!自分たちで作るのもいい思い出の一つになると思います。また、挙式のスタイルを人前式にしたのも節約に繋がりました。キリスト式に憧れていましたが、人前ならではの自由な演出が出来たので満足です。他、会場内の飾りも持ち込み可能だったので低コストで準備ができました。プランナーさんに色々と相談しながら、自分たちで出来るものと会場にお願いした方がよいものを考えて進めていきました。

どれもしっかりと味付けがされていて、でも濃すぎずコース全体のバランスがとれていて大変おいしかったです。個人的にはじゃがいものスープがお気に入りで、夏場はスープを冷製に出来ます。ケーキも甘すぎない繊細な味付けで、かなりの量があったのですがぺろりと食べられました。また、乾杯のスパークリングワインは男性ゲストからも好評でした。

本庄駅からは車で約15分、伊勢崎駅からは車で約10分程度です。この二つの駅であれば、アイランドヒルズの送迎の車が無料で出ます。本庄駅は新幹線ゲストも利用できるので便利です。駐車場も広々しているので、運転の方も問題ありません。

プランナーさん、衣装のスタイリストさんは同じくらいの年齢で女性の方でした。とても話しやすく、言葉遣いも丁寧で対応もしっかりしています。急な変更にも快く丁寧に対応して下さり大変感謝しています。また、プランナーさんが母の留袖を何度も気にかけて下さったようで、母もその気遣いに感謝しておりスタッフさんの対応を含め素敵な会場だったと言っていました。両親にも喜んでもらえたし、改めてアイランドヒルズで結婚式が出来て本当によかったと思います!!

装花は、雑誌の見本通りにして欲しいとお願いしました。ここまで自分の思った通りにしてくれると思っていなかったので、とても嬉しかったです。また、追加料金がある場合はその都度教えてくれるので安心です。テーブルコーディネートも自分で自由に選べます。ドレスはあるものでいいと思っていたのですが、沢山種類があり、かえって迷ってしまいました(笑)。アイランドヒルズ併設のブティック以外からも取り寄せが可能です。ヘア・メイクはドレス決定後にリハーサルがあるので安心して本番に臨めます。あまりこだわりがなくお任せ状態だったのですが、とても奇麗に仕上げて下さりプロの腕前に驚きました。リハーサルの時点でテンションがあがります!ちなみに、ヘア・メイクさんどちらも同じ年齢くらいの女性です。

何よりスタッフのみなさんが親切なのが一番です。まず、見学にいったどの会場よりも丁寧なのが決め手でした。プランナーさんも仕事に対して一生懸命に打ち込んでいて、真剣なのが伝わってきます。相談したこと一つ一つに丁寧な対応をして下さり、アイランドヒルズがお客様を大切にしているのがよく分かりました。おかげで自分が思っていた以上に楽しく思い出に残る式になりました。あと、私のお気に入りはエントランス前に立った時点で目に飛び込んでくる青いプール!何度見ても、群馬にいることを忘れさせてリゾート気分にしてくれます。また、化粧室がキレイ、親族控え室があることも式場を選んだ理由の一つです。当日は、控え室までドリンクを持ってきて下さるようで、親族からもゆっくり出来て良いと言われました。式当日はとっても暑い日でしたがプールが涼しさとゆっくりとした時間の流れを演出してくれて、まさに南国リゾートの中で結婚式が出来ました!夜になるとプールがライトアップされるので、さらに南国のムードが出てきます。一度見学をしてどちらの雰囲気が良いか比べてみるのもいいと思います。

不安なことや、イメージがあればとにかく相談すると良い式に繋がると思います。プランナーさんも過去の式の例を挙げて色々提案してくれるので具体的なイメージがつかめました。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

当日は、人前式・演出・お料理などおふたりの
こだわりウェディングを楽しんでいただけたようで
私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

もも様より頂きました多くのお褒めの言葉を励みに
スタッフ一同、お越し頂く皆様に喜んで頂けるよう更なる努力をしてまいります。

今後は、おふたりの想いでの場所として
いつでもお越しくださいませ。

スタッフ一同、もも様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

アイランドヒルズ迎賓館 ウェディングプランナー

会場名アイランドヒルズ迎賓館(営業終了)(アイランドヒルズゲイヒンカン)
会場住所〒372-0039群馬県伊勢崎市ひろせ町4103-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。