ありがとうヴィラデマリアージュ軽井澤

• 投稿 2018/04/10
K
  • Kさん
  • 長野県

和服の似合う旦那に合わせて神前式にしました。提携しているのが諏訪神社と、きちんとした格式高い場所を用意していただけたのが嬉しかったです。打掛での移動が大変ではありましたが、着付け担当の方が付きっ切りで綺麗な状態を維持して下さったのも安心でした。神社だけでもかなり沢山写真を撮っていただきましたが、披露宴の後、会場使用がその日は私達だけだったこともあってか、チャペルでも写真撮影をして貰えました。大満足です。

披露宴会場について(会場名:メゾン・ド・ロゼ)

階段のある大きい会場を使用できたので、お色直しの後階段からの登場でお姫様気分を味わえました。階段に蔦の葉っぱを張り巡らせ、新郎新婦席はソファーのサイドに木や花を目一杯置いてもらい、希望していた緑のイメージを綺麗に演出してくれていました。こちらの指定したカラーテーマをしっかり叶えてくださいました。

だいたい想定内でおさまりました。

特に無し。

産地にこだわった食材で、見た目も綺麗で満足でした。披露宴の間は新郎新婦は食べられませんでしたが、披露宴の後、控え室で出来立ての料理を用意してくださいました。正直、式が終わったあとに私達にサービスする理由って式場側には無いんじゃないかと思っていたので、しっかり今日の料理の説明もして提供して下さったので、料理に対するプライドと、最後までおもてなしをしっかりして下さったことに大変感心しました。

最寄駅から無料のシャトルバスを出して貰えました。直前になってこちらの都合でバスの利用者を変更しましたが、快く対応してくださいました。

ヴィラデマリアージュを選んだ最大の理由は、見学に行った際について下さった副支配人のMさんの存在でした。Mさんの熱意あるご説明で、見学は1件目でしたが、即決でこの会場に決め、プランナーもMさんを指名させていただきました。何もかも作業が遅く、2人とも結婚式に夢が無かったため、何でもかんでもMさんに頼りきりでしたが、何もかも受け入れて提案して行動してくださいました。Mさん以外のスタッフの方々も、我儘をちゃんと叶えてくださり、全体的雰囲気が大満足でした。自分で言うのもなんですが、気難しくて人間不信の私がこんなに心を開けたのはMさんのおかげでした。Mさんがついて下さって本当に感謝しています。

お忙しいと思いますが、Mさんがおすすめです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 階段演出OK

最初は結婚式をするつもりが無く、親に頼まれて結婚式をすることになったので、殆どやりたい事がありませんでした。なので、最低限、カラーテーマなど、全体の雰囲気だけは想像しておかないといけないなと思いました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。