夢のような一日を作り上げていただきました。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/03
いしじまる
  • いしじまるさん

全面ガラス張りになっていて緑がよく見える軽井沢らしい挙式会場でした。自然の光が入ってきてとても雰囲気が良かったです。聖歌隊やフルートの生演奏も素敵でした。
挙式の後はそのまま外の大階段でフラワーシャワーと写真撮影ができ、階段でのフラワーシャワーに憧れていたのでよい写真も撮れて大満足です。待合スペース~挙式会場~大階段~披露宴会場がひとつの建物にまとまっており、動線がしっかりしているので無駄な動きもなく、とてもスムーズな造りになっていると思います。当日は1日貸切にしていただき、静かでアットホームな式になりました。自分が他の結婚式に参列した際には式後にチャペルの前でゆっくり花嫁と話したり、写真を撮ったりすることができなかったので、少人数の式であったことと、貸し切りにしていただいたこともあり、家族や友人との写真が沢山撮れて嬉しかったです。また写真撮影の間もシャボン玉のバブルシャワーを出していただき、可愛い雰囲気のいい写真が撮れました。

披露宴会場について(会場名:リストランテ・ベラモンテ)

会場はオープンキッチンの会場を選びました。20名ほどのゲストだったのでほどよい広さの会場でよかったです。当日は高砂のメインテーブルをなくし、ソファ席にしていただきました。お料理はゲストのテーブルにそれぞれ席を2つ足していただき、新郎新婦が一品ずつ回っておしゃべりと料理をゲストと一緒に楽しんでもらえるようにしました。
雰囲気は本当に大満足です。装花は希望のイメージを伝えて、ほぼお任せでしたが、自然な感じで軽井沢らしく仕上げていただき、ゲストにもセンスがいいねと好評でした。ゲストの友人から結婚式の写真を知人に見せたら「会場の雰囲気がすごくお洒落だね」と言われたよと褒めていただきました。
ゲストの少ない披露宴だったので、楽しんでもらえるかとても不安でしたが本当にあっと言う間で、楽しいひとときでした。私たちが理想としていたアットホームなパーティができてゲストにも喜んでもらえました。

演出をほとんどしなかったのでその部分は節約になっていると思います。プロの司会者の方にはお願いをしなかったのですが、担当プランナーさんが当日の司会進行役をしてくださり、アットホームな雰囲気を作ってくださったので担当いただいてよかったなと思っています。
また、装花も最低限のところで初めに見積もりに入っている金額で対応いただきました。そんなにお金をかけていないのに素敵にコーディネートしていただきました。
お料理や飲み物は、おもてなしなのでグレードアップしました。私たちの場合は、契約時にコストに関してはシビアに他の式場とも比較していましたが、特典をつけてくださったりと、とてもコスパがいい式場だと思います。見積もりに関しても、無理に安めの内容を出すのではなく、希望に沿った内容で提示いただきました。

本当に美味しいです!他の式場のお料理も食べましたが断トツでこちらのお料理が美味しかったです。
特にお肉が美味しくて私も主人も試食会と当日ともに食べられるのを楽しみにしていました。
また、飲み物が美味しいのもこちらの会場の魅力のひとつでした。女性の友人でアルコールが飲めないゲストが多かったのですが、心配することはなく、ノンアルコールの飲み物も豊富で、ひとつひとつにこだわりを感じました。ちなみに私のお気に入りはミカンジュースと白ブドウジュースです。
ケーキについてですが、当日のファーストバイトの際に2人同時に食べたのですが、思わず2人で「美味しい!」と言ってしまうほどでした。
ゲストや家族からもお料理、ドリンクが美味しかったと好評でこちらの会場にしてよかったと改めて思いました。

駅からは徒歩では少し遠いですが、当日はゲストの到着時間に合わせてシャトルバスを出していただいたので特に不便はなかったと思います。
軽井沢の別荘地のとても静かな場所にあるのでいかにも軽井沢!と言った雰囲気です。雲場池がすぐ近くにあるので挙式当日も写真撮影をしていただき、他では撮れない写真になったと思います。

プランナーの担当者様には本当に感謝しています。私たちは住まいが東京なのでどの程度の打ち合わせが必要か心配でしたが、とても段取りがよい方で、私たちの要望をうまく汲み取っていただきました。打ち合わせは式の約3カ月前に1回と前日のリハーサルを軽井沢で行い、あとはメールや電話でのやり取りで対応していただきました。
初めて見学で訪れた時に対応いただいた方にそのまま担当者になっていただきましたが、その方に惹かれたと言うのもこちらの式場に決めた理由のひとつです。見学の際に、東京から高速バスで来ており、帰りの時間が決まっていたのであまり時間がなかったのですが、限られた時間の中で最大限のパフォーマンスをしていただいたと感じました。私たちの希望を叶えて下さると言う姿勢をとても感じたので、契約を決めてから本番まで本当に楽しく気持ちよく準備ができました。
また当日のスタッフの皆さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して過ごせました。ウェルカムスペースのアイテムを手作りのものを大量に持ち込んだのですが、挙式の後はパーティ会場の入り口にセンス良く飾りつけてくださったり、片付けまで気づかないうちに終えていただき、驚きました。苦労して黙々と作っていたウェルカムアイテムをいろんなスタッフさんが褒めてくださって、お世辞でも嬉しかったです。
ヘアメイクのスタッフさんは一日中近くにいていただき、気を遣ってもらい、感謝しています。主人のヘアセットもとても似合っていて私としても嬉しかったです。私自身も綺麗にしていただき、プロの方の技術に感動しました。

ウェディングドレス、アクセサリーは提携のドレスショップでレンタルしました。ドレスがどのドレスも可愛くて選ぶのが楽しかったです。担当者の方も私の好みをすごくわかっていらっしゃるのか、初めに用意いただいたドレスが素敵だったのでわりとスムーズに決定しました。こちらの式場はドレスショップがひとつだったので気に入るものがあるか不安だったのですが、どのドレスも洗練されていて上品で母にも褒められました。
また、お見送りのプチギフトは、式場併設のカフェで販売しているスイーツを用意いただき、オリジナルのタグをつけて配りました。他とは少し違ったプチギフトで味もとても美味しく好評でした。

スタッフの対応の良さとお料理はお勧めです。プランナーさんは感じがいいのはもちろんのこと、対応の判断がスピーディで無駄がなく、信頼できます。初めの見学の段階で式場側から貸切のご提案をいただいた時は本当に驚きました。まさか私たちの人数で貸切ができると思っていなかったので、短い時間で判断、提案いただき感動しました。また、全体的にセンスに溢れていると思います。式場の中も絵になる場所が多いのでお洒落な写真を残したい方にもお勧めだと思います。

検討中の段階でもあまり遠慮はせずに、予算ややりたいことなど素直に伝えるべきだと思います。そうすれば、希望に沿った内容を提案していただける式場だと思います。
当日までも、疑問に思ったことは何でも相談していたので後悔しない結婚式ができました。実際に結婚式をしてみて信じられないくらい幸せな1日でした。どんな結婚式をしたいか、どんな会場コーディネートをしたいかなど、自分の中でイメージをかためてお伝えすれば、きっと叶えてくださると思います。

初めはこちらの式場は候補になかったのですが、見学のスケジュールの時間がちょうど合ったので、候補の式場と比較するために行っただけのつもりでした。あの時に行ってみて本当によかったなと思います。
自信を持ってお勧めできる式場です。

いしじまる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人のご結婚式をヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤で
お手伝いをさせて頂く事が出来、誇らしく嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮するとともに
大変嬉しく拝読させて頂きました。

お二人にとってご家族としての新しいスタートとなる日を
お二人のご納得のいく形で迎えて頂けました事は
スタッフとしてこの上ない喜びでございます。

アニバーサリーのレストラン等も行っておりますので、
お近くにお立ち寄りの際にはぜひお気軽にお越しくださいませ。

いしじまる様にまたお会いできます事、スタッフ一同心より楽しみに
しております。

この度は本当にありがとうございました。

末永くお幸せに!

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。