自然溢れる暖かな式場

• 投稿 2016/02/16
すわちゃん
  • すわちゃんさん
  • 長野県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

大きな窓ガラスから山と空の綺麗な景色が広がっていて、とても気に入りました。10月下旬ということで、軽井沢の紅葉の中で式を挙げられるのがとても楽しみです。親族、友人が多くても、80人まで着席できるということで、全員参列できるのも助かりました。式場の造りは軽井沢のイメージ通り木をメインにしていて、温もりを感じられる自然の雰囲気もとても気に入ってます。また、写真を挙式会場で撮影できるところは少ないのですが、ヴィラデマリアージュさんでは可能ということで友人や親族からも好評です。挙式の神聖なイメージを崩さずに、自分たちのやりたいことに色々と対応してくださるので、結婚式に拘っている私たちにとても合ってます。

会場は全体的に白を取り入れていて、とても落ち着いたイメージです。花やテーブルクロス、小物はたくさんのバリエーションがあるので、自分たちの好きな雰囲気に変えることが可能です。130人まで収容できる軽井沢の中でも数少ない大人数用の会場で、120人近く招待する私たちにとってはとても助かります。とても、丁寧に手入れされたガーデンも付いているので、ガーデンビュッフェなどを取り入れることで、軽井沢の自然を楽しみながら、過ごすことができると思います。また広い会場でも、どの席にいても新郎新婦の席が確認できるので安心しました。憧れの階段からの入場もできるので楽しみです。

軽井沢といことで、長野県の中では若干高いですが、それでも満足できると思います。最初に提示してくれる金額はほぼ上限なので、あとはプラン次第でコストを抑えることができるのも安心できます。

とても美味しい料理と、飲み物が充実しています。ノンアルコールにも気を配ってくださっているので、お酒に弱い方に対しても、十分なおもてなしができると思います。

軽井沢駅から車で10分もあれば着くので、東京などの遠方者も不便なく来れます。また、軽井沢の中心地からは少し離れているので、イメージ通り、落ち着いた中での挙式ができると思います。挙式の時間が15時からなので、遠方の方もゆっくりと準備ができ日帰りも可能で、近くの方には軽井沢アウトレットなどで時間を使うことができるので、どの方も快適な1日を過ごすことができると思います。

どの方もとても、親切にわかりやすく説明してくださります。また、仕事の後の遅い時間でも対応してくださるので、仕事上なかなか休めない私たちにはとても助かります。

軽井沢で挙げたいと考えている方は一度は来た方が良い式場です。大半の方は気にいると思います。

• 温泉地・観光地
  • 階段演出OK

自分たちでこんな式にしたいと色々と考えている方にはぴったりです。

すわちゃん様

この度は、当館へのお申込み、ならびに口コミサイトへの投稿、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります!

すわちゃん様の御結婚式が最高の想い出になります様、スタッフ一同精一杯サポートをさせて頂きます。

何卒、宜しくお願い致します。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。