指示しないと出来ない、指示しても出来てない式場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/27
H
  • Hさん
  • 京都府

普通は、ステンドグラスが多い中、石畳のような壁は迫力があり、そこに自然光も上から差し込むので素敵な空間でした。

披露宴会場について(会場名:ソフィー邸)

披露宴会場の雰囲気は良かったですが、外の気温が39度の中、エアコンが故障し、室内がかなり暑く、出席していただいた皆さん暑そうにしていました。私も、ドレスのしめつけと、トイレに行けないので、水を控えてた事もあり、熱中症で倒れそうでした。

• クーラーが壊れ、暑いので男性はジャケットを脱いでます。
Mia Via(ミアヴィア)

• Hさん

ドレスが最初見積もり出された時には、「平均20の20万にしときます」と言われたが、実際ドレス屋さんに行くと「最低でも20万円から」と言われました。もう1店舗のドレス屋さんでは、「20万円以下になると、二次会用に貸し出してるものだけになります。」と言われました。一体何の間をとって20万円だったのでしょうか?

3面見開き写真と、シークレットムービーはサービスしてもらいました。

契約する前の料理の説明では、何も言われなかったので、子羊のお肉(ベーシックプラン)にしていましたが、後から「子羊は、食べにくいので一つ上のランクに変えた方がいい」みたいな事を言われました。そうやって、だんだん金額をあげるんだなぁと思いました。

江坂からのバスは、30分に一本のみです。歩いてもいけますが、大通りから、外れているのと、大きな施設の中にあるので、迷った方が沢山いらっしゃいました。

b2サイズの写真をメインで5枚飾る用に制作し、並び順が大切な作品だったので、間違えないように、並び順の紙までわざわざ作り(もちろん口頭でもつたえました)渡したのに、なぜか当日には順番がばらばら。他にも、やってほしい事を伝えたにも(口頭プラス、メモまで書いて置いたのに)関わらず、出来てない事が多かったので、かなり残念です。そさて、父のモーニングのサイズも間違えられていて、ブカブカでカッコ悪い姿にされてしまいました。お色直し登場の扉を開けるタイミングも間違えていたので「今!あけてあけて!!」と私が指示を出し、焦りました。

お色直しの登場が2階からできる所

ハプニングが起きても、しっかり取り対応してくれる式場を選んだ方がいいと思います。披露宴会場のエアコンが壊れ、熱中症で倒れる人がいなかったからいいものの、みんな汗だくでした(特に男の方)私は、エアコンが壊れてる事を招待客に伝えているのだと思いましたが、すぐ直るだろうと思ったらしく、伝えていなかったので男性の方達はジャケットも脱がず、汗だくでした。すぐ、私がアナウンスを入れるように指示したので
それから、皆んな涼しい格好になっていましたが。「式が終わっても、特にmia viaからは、謝るのみで何の対応ましてくれませんでした。

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。