自分たちらしい最高の結婚式を挙げることができました

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/13
つらゆき
  • つらゆきさん
  • 兵庫県

青のバージンロードが長くてとてもきれいで、天井も高く、荘厳な雰囲気の中、気さくな外国人牧師による素晴らしい挙式を行うことができました。

披露宴会場について(会場名:シェルダジュール)

ガーデンがあり、そこでウェルカムパーティーを行うことができ、プランによりますが、オリジナルのカクテルを用意し、生ハムのタパスと先取りで飲み放題もゲストの皆さんに楽しんでいただくことができます。

ケーキが元プランでは値段のみ設定ですので間違いなく上がります。
あと食事もデザートビュッフェがついて飲み放題もシャンパンがついたものにすると値段が上がります。
映像記録も残すことにしたので30万くらい上がり、両親用の四つ切りの写真も、カメラマンを入れてミニアルバムを2つつけてもらう方が希望に近かったため、15万くらい上がったと思います。

ペーパーアイテムは全て手作りにしたので、300円×人数とプランに入っていたのは1人100円以下には下げられたと思います。
プチギフトも持ち込みにしたので100円程度に下げられたと思います。
ただ、どれもその分の苦労はめちゃくちゃかかりました。
あと、二次会も同会場で行うことにして値引きしてもらいました。

とても美味しく、我々もゲストも大満足でした。できるなら、新郎新婦も食べられるように残しておいてもらった方がいいと思うくらいでした。オマールまで上げなくてよかったですが、値段は安くはないです。

モザイクの向かいで、神戸駅からは徒歩圏内で、タクシーチケットも20枚だけですがプランにあり、遠方からのゲストにもやや対応することができました。待ち時間にはレストランもついており利用できますが、向かいのビアスタンドなども利用されていて方が多く、待ち時間には困らなかったようです。

とても親身になって一緒に考え、作り上げてくださりました。ただ、料金について、内容についてはこちらが主体となって確認しながら進めることをオススメします。

ガーデンでのウェルカムパーティー

ガーデンと立地の神戸らしさが売りだと思います。
自分たちらしい式に作り上げるためには苦労がめちゃくちゃかかりますが、その分ゲストの皆さんにお褒めいただきました。
自分たちが友人の結婚式にだいぶ参加してきて、ゲストもそういう年齢だったので、少しでも満足いただくためにはこういう形でよかったのだと思いました。

つらゆき様

この度は誠におめでとうございます。

また、たくさんのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

おふたりをはじめ、ご列席のゲストの皆様にウェルカムパーティーなどのアニヴェルセル 神戸ならではのお時間をお過ごしいただけ、お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。

そして、おふたりも日々おいそがしい中、ペーパーアイテムなどのご準備も進めてくださいましてありがとうございました。

アニヴェルセル 神戸でのご結婚式を通して“神戸らしさ”も感じていただけたのであれば幸いに存じます。

つらゆき様よりいただいたお言葉を胸に、今後もたくさんのご新郎ご新婦様にお喜びいただける結婚式場であり続けられる様、努力を続けて参ります。

また、お近くにいらした際はぜひアニヴェルセル 神戸にお立ち寄りくださいませ。

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
今後もおふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同