素敵な式場です。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/12/13
ピッピ
  • ピッピさん
  • 兵庫県

まずなんと言ってもこの式場の推しはブルーのバージンロードです。ウエディングドレスを引き立てるようにこの様な色にしているとの事で、ドレスの白とのコントラストがはっきりしており非常に写真映えします。会場を決定する為に何軒も回りましたが、他にはなかなかない式場でインパクトも強く男性の私でさえ驚きました。
会場内は天井も高く、ステンドグラスから差す光も幻想的でその下に大きなパイプオルガンが目に入ります。
式当日にはパイプオルガンでの演奏、聖歌隊による歌もあり、先程にも書きましたが天井も高い為かなり会場内で響きます。
挙式会場に入った時に神聖な感じを受け、日本と言うよりは海外感のある挙式会場だと思います。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

フランス館とイタリア館があり、私たちはフランス館で行いました。
フランス館は全体的に白を基調としており、また大きなシャンデリアもあり可愛い印象をうけました。
また再入場の際にはガーデンからの入場はもちろんですが、会場内に大きな階段があり、階段からの入場などする事が出来る為自分達の思うように進められる会場です。

衣装が大きく上がりしました。
新郎、新婦ともに最初の見積もりの服がほぼない為ニ倍くらいには上がった気がします。

早めに式場を予約をしましたので、当日まで時間があった為ペーパーアイテムや小物類など出来る範囲は2人でほぼ手作りしました。
依頼をすると高く感じたのでそのあたりで値段を少しでもおさえました。

下から二つ目の料理をお願いしましたが料理はとても美味しくゲストの方にも好評でした。
私たちは予算の関係上デザートビュッフェは出来ませんでしたがガーデンで出来る為、是非ともしたかったです。

ただそれでも満足しています。

神戸駅からは徒歩で少しありますが近くまでは地下街を通れる為外の気温、距離などはそこまで感じません。
またロケーションに関してはモザイクのそばの為少し出れば観覧車、タワーなど神戸らしい雰囲気があります。
また敷地内に挙式会場から、披露宴へ行く際に通る大階段ですがゲストの方はもちろん外からも見える為一般の方も拍手してくれたりで皆様から祝福されてる感じを受けれます。

スタッフの方、プランナーの方に本当に親身に対応していただき、とてもやりやすく打ち合わせを進める事が出来ました。

上記に記載しましたが式場、披露宴会場、大階段などどれをとっても人気の会場だと言うのがわかります。
またガーデンも非常に綺麗にされているのでバルーンリリースなどもゲストの方と一緒にするといい思い出になるかと思います。

• 階段演出OK

ペーパーアイテムを作っている最中はめんどくさいとか邪魔臭いと思って色々喧嘩もしたこともありましたが、今は作って良かったと思います!
一度の結婚式なので精一杯楽しんで準備をしてください。

ピッピ 様

この度は
ご結婚誠におめでとうございます。
また、アニヴェルセル神戸でご結婚式をお迎えくださり、誠におめでとうございました。
ご結婚式当日はいかがでしたか。
おふたりにとって素敵な1日となっていれば幸いでございます。

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
大変素敵な内容をご投稿いただきスタッフ一同感謝しております。

ブルーのバージンロードは、永遠の幸せを表すお色と言われております。
アニヴェルセルでは、結婚式の館、記念日の館として
おふたりの永遠を挙式から願うことを怠らずに結婚式当日を楽しんで頂きたいと考えています。
結婚式当日をとても楽しんで頂くことが出来、ゲストの皆様からもご好評いただくことが出来良かったです。

記念日レストラン等、結婚式を挙げられたおふたり限定のイベントも随時開催しておりますのでぜひお越しください。

またおふたりにお会いできます事を楽しみにしております。

アニヴェルセル神戸スタッフ一同