1. 兵庫県クチコミ件数1位
  12. 神戸・淡路島・その他兵庫県総合ポイント5位
  13. 兵庫県披露宴会場の雰囲気5位
  14. 神戸・淡路島・その他兵庫県披露宴会場の雰囲気5位
  15. 兵庫県コストパフォーマンス評価5位
  16. 神戸・淡路島・その他兵庫県コストパフォーマンス評価5位
  17. 兵庫県スタッフ評価5位
  18. 神戸・淡路島・その他兵庫県スタッフ評価5位
  19. 兵庫県デザートビュッフェが人気5位
  20. 神戸・淡路島・その他兵庫県デザートビュッフェが人気5位
  21. 兵庫県挙式会場の雰囲気6位
  29. 兵庫県ガーデンあり7位
  30. 兵庫県チャペルの天井が高い10位
ゲストハウス/ 神戸・淡路島・その他兵庫県
アニヴェルセル神戸

こころ温まる結婚式を考えている方におすすめです♡♡♡

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/21
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
かのん
  • かのんさん (1件
  • 兵庫県

バージンロードが青色で珍しく、とても素敵でした!空や海のように「ずっと続く」という意味でアニヴェルセルでは青色にしているそうです。また、挙式後、外の大階段でフラワーシャワーとバルーンリリースをすることができてとても思い出に残りました!

私たちが披露宴を行った会場は、床が木目調のあたたかい雰囲気の会場でした。格式ある披露宴というよりはアットホームなパーティという雰囲気にしたかった私たちにはぴったりの会場でした。また、すぐ隣にキッチンが併設してあったので、キッチンお披露目の演出もできてとても良かったです!

とても良かったと思います!プランナーさんは私たちの話を親身になって聞いて下さり、アドバイスもいろいろとして下さったのでとても良い結婚式にすることができました。ドレススタイリストさんも親切で、お気に入りのドレスを見つけられることができてよかったです。ヘアメイクさんも私の要望に沿ってヘアメイクを提案して下さり、その仕上がりは友人たちにも好評でした。その他、フラワー・音響・挙式とたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、どのかたも親切で良い方ばかりでした。担当して下さったスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

ゲストの皆さんから、すごい美味しかった~!というお言葉をたくさんもらえました!私も試食の時に頂きましたが、とても美味しいお料理だと思います。アレルギーのある方には別に配慮した料理を出してもらえる点もありがたかったです。また、食後のデザートビュッフェが大大大好評でした!ケーキやゼリー・プリンが少しずつ小さなお皿にのってたくさんテーブルの上に置かれていて、まず見ているだけで楽しいです♪他にも、チョコレートにバナナやマシュマロを自由につけて食べられるチョコレートファウンテンやその場で作ってくれるアイスクリームやクレープのコーナーがあって、ゲストの人が笑顔で取りに行って食べている姿を見ることができて本当にうれしかったです。甘いもの以外にチーズビュッフェもあったので、甘いものが苦手な人にも楽しんでもらうことができました。女性だけでなく、男性ゲストの方にも、良かったわ~!と言ってもらえたので、デザートビュッフェ付けて本当に良かったです!料理長さんをはじめ、キッチンスタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

最寄駅は神戸駅で、徒歩10分くらいなので行きやすい所だと思います。車であれば、ウミエ・モザイクの駐車場に8時間無料で駐車できます。

【コストについて】

コストについては、やはり神戸という素敵な地ということもあり、最初は少々お高く感じるかもしれません。が、自分たちがどこに重点をおくかを考える、で予算に合った素敵な結婚式をすることができたと思います。私たちが一番に重点をおいていたのは、ゲストの人に楽しんでもらうこと。なので、お料理や飲み物は少し良いコースを選びました。逆に、自分のドレスの装飾品は本物ではなくイミテーションのレンタルにしたり、アルバムは後で自分で手作りするので写真はほぼデータのみの安いコースにしたりして節約をしました。結果、笑顔あふれる結婚式をすることができたので満足しています!

【結婚式の内容について】

装花・会場コーディネートは、白とピンクを基調に落ち着きつつ可愛らしい雰囲気にして頂きました。ドレスは、ウエディングは白のパフスリーブが肩についたAラインのもの、カラーは薄ピンクで裾にビジューが散りばめられたシンプルなAラインのものを選びました。

大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースは、友達から「絵になる!いい写真が撮れた!」と言ってもらえたのでとても良かったと思います。あとは、やっぱりデザートビュッフェ!男女問わず楽しかったと言ってもらえたので、ぜひ付けることをおすすめします♡

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

もし、お時間に余裕のある方でしたら、春か秋の季節をおすすめします。私たちは仕事の都合でどうしても無理で、2月に結婚式を行いました。やっぱり2月なので、外の大階段でゲストの人に寒い思いをさせるし、雪が降って交通網もマヒするかもしれないし…と心配することが多かったです。天気予報は大寒波でしたが、当日は何とか晴れてくれて外でフラワーシャワーもできましたし、会場は外にもストーブを設置してくれていたりと配慮して下さっていたので、大きな問題もなく、十分素敵な結婚式を行うことができました。が、これは結果論なので、2月の結婚式は賭け、というところが大きいかと思います。お時間がありましたら、ぜひ春・秋に!(※雨・雪が降っても、屋根がある別のところでフラワーシャワーはできるようになっています)

披露宴会場名キャトルゼゾン

かのん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の一生に一度の記念日のお手伝いを私どもアニヴェルセル神戸でお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思っております。
お二人がこだわられて作り上げたご結婚式、ゲスト様に大変楽しんで頂いたようで、私ども嬉しく思います。

また、たくさんのスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思い、口コミを拝見させて頂いております。

アニヴェルセル神戸では、お二人のご希望やイメージに合わせた二つのバンケットがあり、格式のある披露宴から、アットホームなカジュアルパーティまで、様々な雰囲気での結婚式が出来る施設となっております。
かのん様がお選びいただいた「キャトル・セゾン」のお部屋は、お二人にぴったり合った様で大変嬉しく思います。

末尾になりますが、この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを、アニヴェルセル神戸のスタッフ一同、お祈りしております。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同

アニヴェルセル神戸の他の口コミを見る

【期間限定】カラードレス100%OFF

【期間限定】カラードレス100%OFF

【10周年限定】お料理1ランクUP分サービス(3,000円×人数分/税サ込)

• 来館特典
    【来館特典】無料フルコース試食

【来館特典】無料フルコース試食

※開催時間によってフェア内容、試食内容は異なります。

【マタニティ限定】衣裳・写真・フラワー・美容・会場料・司会・アルバムから90万円相当をプレゼント!

初めてのご来館・ご成約の方限定

0120-900-811ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アニヴェルセル神戸(アニヴェルセルコウベ) [公式HP
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR 神戸駅下車 浜側へ徒歩7分、神戸市営地下鉄 ハーバーランド駅下車 浜側へ徒歩7分

神戸駅 (神戸ハーバーランド)

会場電話番号0120-900-811
営業日時平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(火曜日定休)
駐車場無料umie駐車場ご利用時、8時間分無料
ピジョンリリース
「ベールダウン」「確認の儀」など儀式を通して家族の「絆」を感じる感動挙式。挙式後は、祝福のフラワーシャワーを浴びながら、思い出に残る時間を。
窓の外に緑のガーデンビューが広がり、明るく開放感たっぷりのパーティ会場。大切なゲストと一緒に、外国映画のような華やかで心弾むパーティを叶えて。
フレンチジャポネ(シェフと相談してオリジナル料理も可能)
アレルギー対応無し当日の料理差替え対応可能。その他、お肉カットサービス、人数分のお箸準備など対応可能。
事前試食有り毎週【9:00】シェフ特製の婚礼料理の無料試食をご準備
レストラン同様、隣接されたキッチンから出来たての料理が。ゲストやお二人へ心のこもったオリジナル料理
ショップ名:アニヴェルセルに併設しております(TAKAMI BRIDAL)
  • 衣装 (不可)
上記持ち込みの詳細に関しましてはお問い合わせください
割引マタニティプランや期間限定プランなど、特別特典をご用意しております。
支払い期日お申し込み時、一ヵ月前、一週間前の全3回の前払いとなります
宿泊情報提携宿泊施設ご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。
種類も豊富にご用意しております。お気軽にご相談くださいませ。
施設内に着付室・更衣室をご用意しております。