感染対策目的ならオススメしない

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/07/27
みつき
  • みつきさん

海がテーマです。窓が大きく、光が入り、また海が見えます。
バージンロードは、ガラスの下に砂浜のオブジェクトがありました。
どちらかというとカジュアルな印象を受けました。
部屋は小さめでした。

• 写真では影になってしまいますが、実物はキラキラと綺麗です。

• みつきさん

こちらもカジュアルでオシャレな感じでした。
大きな窓から海が見え、演出に使われていました。

• カジュアルな雰囲気でした。

• みつきさん

少し量が少なかったですが、
美味しかったです。
感染対策として、パンを食べる際に手で食べなくてもすむよう、種類や大きさの工夫はできないのかな?と思いました。

海が見えます。
市内中心ではないですが、最寄駅までのシャトルバスもあり、電車でもアクセス良好です。

接客はとても丁寧でしたが、
事前問い合わせでやると答えたことをやらない、やらないと言った事をやる、
現場での徹底ができていないのだなと思いました。

自然光が入り綺麗でした。

• 特になし
  • チャペルから海が見える

参列者です。感染対策について問い合わせしました。

「撮影時などマスクを外すことを強要されますか」→「晴れの舞台なので、勧めますが強制ではありません」とのことでした。しかし実際は、カメラマンに何度も、手で指名までされて、外すように言われました。それは強要では?と思いました。

「(撮影の際)マスクを外す際喋らないようアナウンスします」→そのようなアナウンスは全くありませんでした。結果、大声で笑う集団もおり、撮影の為に密にならなくてはいけない為、怖かったです。
「個人的にスタッフから注意はしない」とは聞いていましたが、マスクを外せと個人に言う事はできても、撮影中喋らないようには、言ってくれないんだなと思いました。全体に向けて言うだけでも違うと思うのに。

パーテーション→テーブルにあるという事でしたが、実際は希望者のみ持ってくるという感じでした。

また、
結婚式会場は狭く、充分な距離が保てないのに、聖歌の合唱をさせられる。アーメンと言うのをやらされる。
披露宴でのファーストバイトでの「皆さんであーんと言ってください(マスクを外してケーキの近くに行く人も居た)」など。

換気は常時しているということですが、
感染対策は微妙でした。
テーブルの人は、食べる時は無言、マスクをしてから外すというのを徹底できる人達だったのが救いです。
色んな場所から集まる結婚式で、一層気をつけなくてはいけないという心持ちでしたが、マスクしないまま大声で笑っているテーブルも多かったです。(これは式場のせいではないですが)

コロナ禍でなければ素敵な式場だと思います。式は本当に素敵でした。

ただ、蔓延防止法の最中、参列もとても不安でしたが、感染対策のしっかりしている式場という事で、参列を決めましたが、式場には裏切られた気分です。
また、「このような対策をします」と掲げた事を、実際にはやらない式場だなとは思いましたので、感染以外の安全対策も、ちゃんとやってるのかなとは思いました。

• 噴水がお洒落でした

みつき 様

この度はご参列を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフに関して、ご希望に添ったご提案、
お手伝いが出来ず大変失礼致しました。
頂いたお言葉は真摯に受け止め、しっかりとスタッフ間で
共有させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

クレールベイサイド

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)