名古屋市内唯一海が見れる教会です。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/16
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理5ロケーション4スタッフ-
マッキー
  • マッキーさん

今回の見学で気づいたのですが、こちらの式場はどこの式場とも比べられない唯一無二の結婚式場だと思いました。この場所と雰囲気で挙げること自体にオリジナリティーがあり、特に余計な演出もいらないと思いました。ただ話を聞いて一つだけやってみたい演出が見つかりました。それは挙式の誓いのキスのシーンの際に教会内の窓一面に無数のバルーンを飛ばすというもので今、一番人気がある演出のようでした。教会から海が見れるのは名古屋市内唯一です。晴れれば最高です。

全体的な雰囲気が気に入り見学に至りました。実際に車で訪れたところ、駐車場横までヤシの木が植えてあり、リゾート感が出ていました。また敷地内は綺麗でどこからでも海が見えるいいロケーションでした。設備に関しては一通り揃っているようでしたが親族控室だけは無く皆で一緒に過ごすスタイルでした。私はその方が良かったので特に気になりませんでした。一階の会場が気に入りました。大きなクリスタルのシャンデリアが天井にいっぱいで、豪華です。

フェアの特典で料理試食がありましたが特に味は問題無さそうだなと思いました。美味しかったのですが出して頂いた料理の食材は豪華なもので当日に頼めそうな料金帯の料理ではありませんでしたので本当にシェフに腕があるのかどうかという判断はできませんでした。お値打ちな食材をいかに美味しく提供できるのかというところを見て安心できれば尚良いと思いました。

海好きの方なら文句は無し。それ以外の方でも一見の価値ありの式場だと思います。この雰囲気の結婚式場は他に比較できるところが無く列席経験が多い方でも安心して結婚式を挙げることができると思います。

ブライダルフェアという短い時間の中だけでしたので対応の満足度というものは判断できないと思いました。これから足を運べばわかります。

新作ドレスの試着体験ができると聞いてはいましたが、サイズが合わなかったら恥ずかしいという思いがありましたが、試着をしました。ジャストフィットで安心でしたよー。本来、衣裳合わせは名古屋駅のクレールで行うようでこちらには一部だけ試着用でドレスが置いてありました。今回、グリーンのドレスで非常に気に入ったものが見つかりました。ドレスは常時100着以上あり、定期的に入れ替えをしているようです。

• チャペルから海が見える

マッキ―様

こんにちは。
クレールベイサイドでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

名古屋市内でチャペルからも会場からも
海を望めるのはここだけです。

敷地も広くゆったりと開放的な中
過ごして頂く事が可能でございます。

全体的にリゾートな雰囲気となりますので
非日常の空間や
今までの結婚式とは違ったものにしたいという方にも
大変、オススメでございます。

お料理も力をいれておりますので
皆様にも喜んで頂けると思います。

お衣裳も豊富にご用意しておりますので
お好みに合ったものが見つかるかと思います。

お二人の結婚式が素敵な一日になるよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きたいと思います。
また、何かご相談などございましたら
お気軽にご相談くださいませ。

クレールベイサイド スタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)