由緒正しい雰囲気が壮大!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/02/27
オリンピーツ
  • オリンピーツさん(6件

しっかりした八幡宮のそのたくさんの木々に囲まれた本物の空間によって、式のムードも高められてました。参進もあって、石畳の通路を行列をなす場面は絵になる美しさ。また、八幡宮のところまではお二人は人力車で行くなど、儀式的にもすごく凝っていて日本の古来からの儀式のしきたりのしなやかさとか充実をめいっぱいに体感することとなりました。和の式を徹底的につきつめて表現したいカップルにはおすすめしたいですね。

老舗の料亭に移動してからの宴会でした。その料亭がこれまた非常にすごくて、美しく表現された庭園が思う存分見えて、特にその池の見える光景は眺めているだけで、優雅な気分になれるほどのものでした。松もかなりの樹齢のものが、その動きと躍動感を感じる伸び方を魅せていて風景として純粋に贅沢でしたよ。

鎌倉駅から会場までは徒歩にて15分以内では着けました。

人力車を使った演出とか、八幡宮そのものの雰囲気がとっても情緒豊かで素敵でした。

新郎新婦との関係会社関係

オリンピーツ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また鶴岡八幡宮でのご結婚式へご参列、誠におめでとうございます!

八幡宮の自然に囲まれた空間、本当に素敵でございますよね。
日本古来の儀式やしきたりを体感していただけたとのこと、
大変嬉しく存じます

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

平日来店限定*試着付きご相談会

平日来店限定*試着付きご相談会

洋装・和装お好きなお衣装のご試着ができます。 よりイメージを膨らませて頂けます♪ ※平日限定 ※空き状況によってはご案内できないお日にちもございますので ご予約の際にご試着希望の旨お伝えください

適用期間:2018/09/15 〜

チアーズブライダル
045-412-4531
サロン営業日時:
10:00~19:00(火曜日定休)
ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • チアーズブライダル
    神奈川県横浜市西区南幸2-19-2 第2土屋ビル4階
    045-412-4531

会場名鶴岡八幡宮(チアーズブライダルプロデュース)(ツルガオカハチマングウ) [公式HP
会場住所〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR鎌倉駅東口より徒歩10分
江ノ電鎌倉駅より徒歩10分

鎌倉

会場電話番号045-412-4531
駐車場有料
由緒ある場所で、ご親族様はじめ多くの方々の祝福のもと、神道により厳粛な結婚式を執り行いお2人の門出をお祝い!!
会場数・収容人数
※レストランによって収容人数様は異なります
ガーデン演出無し可能な会場もご案内可能ございます
二次会利用利用不可二次会対応会場もございます
※挙式後のご会食・ご披露宴は、提携先レストラン(和食・フレンチ・イタリアン・中国料理)をご案内致します!お2人のイメージをどんどんお聞かせ下さい!
鎌倉周辺の提携レストラン・料亭をご案内いたします!!
アレルギー対応有りお気軽にご相談ください。
事前試食有りご希望がございましたらお申し付けくださいませ。
おすすめポイントおふたりのイメージに合わせて様々な会場のご案内が可能です!!
提携サロンでのお着付けが可能です(ご列席のかたも可能)
ショップ名:innocently/authentique/TUTU/PrincessGarden/La Reine/晴れ着の丸昌/BitterSweet/premier
  • 衣装 (有料)
ウェルカムボード等飾り類はお持込無料。
割引平日挙式はお得プランあり!
支払い期日当日払い
衣裳店によってお取り扱いが異なります
鎌倉サロンでの、ご列席者お着付けヘアメイクが可能!

鶴岡八幡宮(チアーズブライダルプロデュース)公式HP

• オリンピーツさん