幻想的なかがり火挙式

• 投稿 2017/01/31
choco
  • chocoさん
  • 新郎新婦との関係:その他

新郎母の知人として外から参加しました。夕方のまだ明るい時間から新郎新婦と両家両親の参進が始まり、あたりが薄暗くなってくるとスタッフの方が順番に舞殿の周りのかがり火をつけて、幻想的な雰囲気のなかでお式が執り行われました。新婦さんの白無垢姿が薄闇のなか浮かび上がるようでとても綺麗でした。観光客の方々もちらほらいて注目されていました。

鎌倉駅から徒歩圏内でアクセスは良いと思います。車で行きましたが周辺の駐車場はどこも駐車料金が高めでした。披露宴会場は神社の併設ではないみたいですが、この時はシャトルバスで親族のみ移動し鎌倉プリンスホテルで披露宴を行ったそうで、特に不自由はないと思いました。大人数だと移動が少々大変かもしれませんが、親族のみで挙式披露宴する分にはおすすめだと思います。

新郎新婦の誘導や会場設営はスムーズだったと思います。

伝統ある神社の舞殿で挙式できることが何よりのポイントだと思いました。

• 雅楽
  • 参進ができる

chocoさま

口コミのご投稿ありがとうございます!

幸あかり、という日の入りの時刻に行われる挙式は幻想的で本当に素敵でございます。
ご新郎様ご新婦様だけでなく、ご参列の皆さまの記憶にも残るご結婚式になったことと存じます。

鎌倉周辺にはご会食、ご披露宴で使える会場が沢山ございます。
ご移動についてもバス等の手配も可能でございますのでご不便なくご利用いただけます。

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。

会場名鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ)
会場住所〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。