和婚、神奈川ではいちばん

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/07/18
    挙式
にけたん0609
  • にけたん0609さん

舞殿での挙式。
歴史ある場所で式を挙げられます。
雅楽の演奏が敷地内に響き、とても良い雰囲気だと思います。

初穂料のみのお支払いです。他の神社さんよりは多めの初穂料です。

遠方からのゲストが多かったので、もしよかったら観光がてら‥‥とお誘いしました。ついでに観光する、とみなさんおっしゃっていました。

和の雰囲気が楽しめます。
雅楽や巫女舞などがあります。希望すれば指輪の交換もできます。
舞殿内に入れるのが親族のみなので、友人、参列者は完全に野外で見てもらうことになります。カメラマンも入れないので挙式中の写真はなかなか難しそうでした。

• 雅楽
  • 巫女の舞

神社に控室がないため、着付け場所は自分で手配することになります。
披露宴場所、会食の場所によって、着付けする部屋がないので、今回は両親が泊まる和室の部屋を着付け場所にしました。

にけたん0609様

この度は誠におめでとうございます!

歴史のある鎌倉・鶴岡八幡宮での結婚式は、雅楽の演奏や和の雰囲気が本当に素敵でございますね。

遠方からのゲストに鎌倉をお楽しみいただけるところも鶴岡八幡宮の魅力のひとつです。
ご友人様だけでなく観光のお客様にも舞殿の周りから祝福していただけたのではないでしょうか^^

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

会場名鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ)
会場住所〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。