南フランス風の街の中のような会場がかわいい

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/06/26
しらぬい
  • しらぬいさん
  • 福島県

旧サンパレスと旧プリマリが一緒になってアニエスとなってまだ4、5年くらいでしょうか?なので外観や中もとても綺麗です。中に入るとヨーロッパの小さな片田舎の結婚式の様な雰囲気に包まれてかわいいです。

新しく増設された会場で行われました。とても綺麗でかわいらしく、どんなテーマやスタイルでも対応できそうな感じでした。

2回お呼ばれしましたが、どちらも違うお料理だったと思います。和と洋がバランスよく組み合わされていました。普通に美味しかったです。配膳スピードもよかったです。

駅からもお城からも少し遠いです。南西の方向に住んでいらっしゃる方は近くて良いのではないでしょうか。川に近いので、夜は花火があがります。遠くからでも見えるので、今日は何かのお祭りか?と南西の方向を見る市民も多くいます。(笑)郊外とまではいきませんが、少しだけ自然に近いところに立地しているだけあって、普段の喧騒からは離れて一歩中に入れば素敵な空間に浸れることは間違いなくできると思います。

コックの服を着た方もガーデンで挨拶を交わしてくれたりなど、ここはヨーロッパのテーマパークなのではと思わせてくれました。ゲストへの気遣いが感じられる優しいスタッフさんばかりだったように思います。ただ、ウェルカムドリンクが出なかったような??ゲストの中には飲んでいいのか遠慮する人もいるので、積極的に声をかけて配ってほしい。これはここに限らず、どこの会場にもいえることです。受付を任されているゲストにはスタッフの方から「飲みながら行ってください」などと特に勧めて欲しいところですね。場合によってはのどが渇いて死にそうになりますので。

とにかく可愛らしい。新郎新婦のやりたいことは極力叶えてもらいながらも、ヨーロッパの雰囲気は壊さずにいければベスト。おしゃれな欧州の片田舎な雰囲気が好きな方にはおすすめです。

しらぬいさま

ご結婚式へのご招待ということで、誠におめでとうございました。

ゲストの皆様の視点は様々でございますが、
どのご意見にいたしましても、私どもを成長させる大切な言葉として、受け止めて参りたいと思います。

ウェルカムドリンクにつきましてのご意見は、重く受け止めさせていただきました。
と言いますのも、ご提供をいたしております様々なサービスは、
どなた様にも等しく体験していただかなければなりませんので、
敷地内のご誘導やお声掛けの至らなかった部分であったと反省いたしております。

そして、お褒めの言葉も頂戴し大変に恐縮でございます。

6月には、2つのパーティーホールのメイン席周りと、コーディネートのプチリニューアルを行いました。
足をお運びいただける機会がございましたら、
ぜひご覧になってください。

クチコミのご投稿をありがとうございました。

支配人

会場名アニエス会津(営業終了)(アニエスアイヅ)
会場住所〒965-0846福島県会津若松市門田町飯寺字村西817結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。