アットホームでカジュアル、私たちの望んだ式でした!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/03/10
しょこ
  • しょこさん
  • 福島県

厳かながら温かい雰囲気がありました。
良い意味でこじんまりしていたので、一番後ろの席のゲストの顔までよく見えました。
人前式だったので、皆様の顔が見えたのはよかったです。
また、緊張していて訳がわからなくなっても、聖歌隊の方やスタッフ、司会の方の誘導やサポートが良く、スムーズに式を行うことができました。

披露宴会場について(会場名:サロン・ド・アルページュ)

キラキラしてゴージャスと言うよりは、ナチュラルな会場を探していました。サロンドアルページュはまさに探していた通りの会場でした。高砂がフロアと同じ高さで、ゲストの皆様と同じ目線でいられることはとても良かったです。友人も気軽に話しや写真を撮りに来てくれて、たくさん接する機会がありました。
堅苦しいよりは、ゲストの皆様と一緒に楽しめる温かい雰囲気が素敵でした。

料理に関しては、ゲストの皆様に満足していただきたいのと、とてもおいしいからたくさん食べていただきたくて、料理にはお金をかけたつもりです。
席札はメッセージ付きで手作り、その他にも手作りで節約しました。基本的に持込料はかかりませんでしたが、物によるので要相談ですね。

この式場に決めた一番の理由は料理でした!
見学に行った際のミニコースの試食を食べたときにとてもおいしくて、もうここにしようと即決です。もちろんゲストの皆様からも好評でした。

立地は川沿いで、静かな雰囲気です。駅からは遠いので、アクセスは大変かと思います。

スタッフの皆様、明るく元気で仲がよく、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
担当のプランナーさんは、私たちがやりたい式の雰囲気を上手に聞き出してくれて、思っていた通りの式にすることが出来ました。また、式の流れや時間的に難しいかもと言うこともはっきりと言っていただけたので、優柔不断な私としてはとても助かりました。
夫婦ともにシフト制で中々休みが合わない私たちを気遣って、打ち合わせの時間を融通していただいたり、衣装合わせと同じ日程で組み込んでいただいたりと、本当に助かりました。
回りの先輩花嫁のお話で、休みの度に打ち合わせ、式の直前には毎日打ち合わせ!なんて聞いていましたが、そんなにたくさん打ち合わせにいった覚えはありませんでした。
その日の打ち合わせで話すことを決めて進めていたので、プランナーさんが計画的に上手に進めていたのかなと思いました。
そのためには家での宿題もあり、そのおかげで効率よく打ち合わせが出来たのかと思います。
衣装の担当の方も、私の理想のドレスを探してきて下さって、まさに!と言うドレスを着ることができました。
不安なことも、メールや電話で連絡するとすぐに返事をもらえたこともよかったです。

カラードレスはイエローグリーン。
それに合わせて飾花は白ベースのイエローはオレンジ系

何よりもやっぱり料理がおいしい!
スタッフの皆様の明るい方ばかりなので、打ち合わせも当日もとても楽しいです!

ゲストとの距離が近く、また自分達のやりたい事ができます!
カジュアルな式にしたい方はおすすめです!

しょこ様

この度はお二人の大切な一日をアニエス会津にお任せいただき、誠にありがとうございました。お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

また、料理やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。披露宴会場もお二人が思い描いていらっしゃた通りの会場だったとのことで大変嬉しく思っております。

アニエス会津の会場はしょこ様もおっしゃっていただきました通り、高砂などはなく、ゲストの皆様と同じ目線で楽しめる披露宴会場となっております。
ゲストの方が気軽にお酒を注ぎに来て下さったり、写真を撮りにきてくださったりと、お二人のご自宅に遊びにいらしていただいたように楽しんでいただくことができるので、しょこ様のようにゲストの皆様と一緒に楽しめる雰囲気をご希望される方に、大変ご好評をいただいております。

そして、担当スタッフへのお褒めのお言葉、打合せが楽しみというお言葉、担当スタッフはもちろん、アニエス会津スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しょこ様からいただいた言葉を胸に、沢山の皆様に結婚式という商品ではなく、お二人のご夫婦としてのスタートの大切な一日が、お二人にとって素敵な一日となるよう、お二人により添ったご提案をこれからも続けて参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。これからお会いする機会は減ってしまいますが、お近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらして下さい。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。

アニエス会津スタッフ一同

会場名アニエス会津(営業終了)(アニエスアイヅ)
会場住所〒965-0846福島県会津若松市門田町飯寺字村西817結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。