銀座で最高級の料理を堪能し、おもてなしを受けられる贅沢

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/03/30
KT
  • KTさん

銀座の一等地のビルの中にあるとは思えないくらい素晴らしいチャペル。
全体的に木目調で柔らかい落ち着いた雰囲気。
挙式の1ヶ月以上前に顧問牧師さんと打ち合わせがあり、甥っ子にリングボーイをお願いすることに。私自身の緊張も和らぎ参列者も喜んでくれました。

窓が大きく光が差し込む明るい会場。
新郎新婦のメインテーブルとゲストテーブルとの距離が近いのでアットホームな雰囲気に。
音響やプロジェクターでのムービーはどの席からでも見やすいと好評でした。

人数や衣装代、料理のグレードアップやテーブル数が増えた分が値上がりしました。

プロジェクター使用料、料理2000円を人数分、飲み物2000円を人数分プレゼントして頂きました。

下見での試食の際に胃袋を掴まれて、アルジェントさんに決めました。
私たちは余興等は行わず、参列して頂く皆さんに美味しい料理でおもてなししようと考えていたのでピッタリでした。
また、使いたい食材やお気に入りの料理等、シェフの方と相談して決めることができるので、二人だけのオリジナルの料理でおもてなしできるのでオススメです。

どの駅からでも徒歩5分以内とアクセスが良く、銀座の一等地でビルの最上階2フロアを貸し切りで使用できる。
チャペルと披露宴会場の移動には外に出ることがないので、雨の日や冬の寒い日などの天候でも気にせずに行えます。

プランナーさんとは密に連絡を取り合うので、不安なことやわからないことがあればすぐに聞けました。
また、当日担当して頂くスタッフの皆さんはレストランの従業員さんということもあり、きめ細かいサービスをしてもらえるので安心です。

パンに付けるバターが固形のものでなく、ホイップクリームのようなバターだったので、初めて食べた時には感動しました。

• 日本人牧師

料理は間違いなく美味しいので、新郎新婦がどのような結婚式にしたいかをプランナーさんと考えていくとスムーズに準備を進めることができます。

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は数ある会場の中からアルジェントをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同有難く拝読させて頂きました。

アルジェントは非日常のラグジュアリーな雰囲気に加え、2フロアという広々とした空間の中に、独立チャペル、ブライズルーム、お着替え室など、ウエディングに必要なお部屋や設備が大変充実しており、大切なゲストの皆様にも快適にゆったりと寛いでいただけるレストランとなっております。

おふたりが一番大事にされているおもてなしのお料理につきましては必ずシェフとのお打合せの時間を設けさせていただいております。季節毎に変わるメニューのご紹介だけでなく、おふたりの出身地の食材を当日のメニューに使用したり、それぞれのゲストの嗜好に合わせてアレンジしたり、様々なご希望にきめ細かくお応えさせていただいております。

ご準備に関しましては、専属コンシェルジュが担当として当日までおふたりのサポートをさせていただきますので、お仕事のお忙しい方やご遠方のお客様にもご負担なくご準備を進めていただけることと存じます。

スタッフはブライダルだけでなく調理場やサービススタッフも全員がひらまつの正社員のみで日々レストランで働いておりますので、チームワークやお店の一体感は勿論のこと、お打合せの際に各プロフェッショナルチームがおふたりと直接お話させていただき、お人柄に触れた上で大切な1日をお手伝いさせていただきます。安心して当日を迎えていただけますようスタッフ一同しっかりと準備して、1組1組心を込めてサポートさせていただきます。

今後もご記念日などの折には是非お食事にお越しくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことをアルジェントスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿、本当に有難うございました。

ブライダルコンシェルジュ

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。