銀座で最高のイタリアンと共にスタイリッシュな思い出が作れる

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/10/15
どんつぁん
  • どんつぁんさん

海の中をイメージした挙式会場。開放感には少し欠けるものの、シックでオシャレでスタイリッシュな雰囲気でした。バージンロードに小さなライト?があり海の雰囲気があって幻想的でした。

• チャペル
  • チャペル
  • チャペルの床。海をイメージしたライト。
  • チャペルのゲスト席
  • 披露宴会場に続く廊下
  • 披露宴会場

• どんつぁんさん

夜にお邪魔しましたが、銀座の高層階ということで夜景がキレイでした。周辺には銀座のハイブランドが揃っていて格を重んじる方にも悪くないんじゃないかなと思いました。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場に続くドア
  • 披露宴会場、夜景がキレイ
  • 披露宴会場からの外の景色

• どんつぁんさん

有名ホテルウェディングなどと比べると比較的リーズナブルだと思います。

有名シェフの作る料理で当然とても美味しいです。シェフのAさんも気さくで情熱的で楽しい方です。披露宴には珍しくイタリアンで、厨房が会場のすぐそばにあるので通常であれば披露宴では提供しづらいパスタも熱々の最高の状態で届けてくれます。やはり料理が最高というのがレストランウェディングの醍醐味ですね!

銀座駅のそばなのでアクセスも良いです。遠方からくる方は、「銀座にいける」というだけでもワクワクするのではないでしょうか。少しだけ気になったポイントは、エレベーターがあまり広くなく他のテナントも入っているのでエレベーター前での渋滞が起きないのか気になりました。

話しぶりなどの対応が大変落ち着いていて、流石ひらまつグループだと思いました。当日は貸切なので色々と細かな融通を聞かせてもらえそうでした。

料理が自慢の会場、というのがコダワリポイントにあったのでその点では完璧にあっていました。

スタンダードで落ち着いた式、というより銀座という土地で自分達らしいオシャレな式をデザインしたいカップルには最高だなと思いました。私たちの場合は、高齢だったりや乳幼児の親族の参加が多く、当日のケアとかを考え結局ホテルウェディングを選んだのですが、もっと友人メインの式だったらこの会場を使いたかったなと思っています。

• 入口から挙式会場までの廊下
  • ワインセラー。銀座一の貯蔵量(らしい)
  • ゲスト控室。シック
  • ブライズルーム
  • ブライズルーム。くつろげそう
  • ブライズルームのお手洗い

どんつぁんさん様

先日はご結婚式会場のお下見でご来館頂きまして有難うございました。
候補会場のひとつとしてアルジェントにお越し頂きましたご縁を、心より嬉しく感じております。

どんつぁんさん様よりご意見を頂きました通りアルジェントは有楽町・銀座駅からも徒歩3分という恵まれた立地にございますため遠方ゲストが多いお客様にもお選び頂いております。
また、有名デパートやハイブランドが並ぶ一等地にございますため、観光も兼ねて楽しんでいただけるのも魅力の一つです。

エレベーターを一歩下りていただくと館内はエントランスやラウンジは非日常感をご体感頂けるようダウンライトの照明にて演出し、チャペルやパーティサロンは自然光が差し込む明るい空間に、その雰囲気の違いやコントラストもレストランの印象としてお楽しみ頂いております。

機会がございましたらまたお食事にお越し頂けましたら幸いです。
改めましてこの度のご投稿、誠に有難うございました。

ブライダルコーディネーター

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。