お料理・アクセス・ブライズルームを重視する花嫁様におすすめ!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/05/29
なつ
  • なつさん

レストランといえど、アルジェントASOさんはチャペルも完備されています。
チャペルはシンプルな造りでありながらも木の温もりが溢れており好感が持てました。

披露宴会場について(会場名:アルジェントASO)

自然光が入る披露宴会場でしたので、開放的な気分になります。
また、横長のレイアウトを採用している為ゲストの顔もしっかりと見え、距離も近く感じられます。
私は60名程のゲストを招待しましたがゆとりを持ったレイアウトで、会場内の移動や導線もスムーズでした。
最大110名まで収容可能だそうです。
レストランということもあり、1つのテーブルにつき4名程しか掛けられませんが
マックスで6名掛けのテーブルもいくつか用意があるそうで、そちらも利用させていただきました。
私は招待した友人・親族のグループが2~5名ずつでしたので、
別グループの招待客が混合することなく、ちょうど良かったかと思います。
天井にはシャンデリアが輝いておりさすがASOさん。とても高級感がありました。

【こだわってお金をかけたところ】
・料理&飲み物(ゲストへの最高のおもてなしをするため、ここは一切妥協しませんでした)
【節約したところ】
・衣装(ハネムーンにお金をかけたかったので持ち込みました)
・ブーケ(自作して持ち込みました)

美味しいです!
ひらまつグループのレストランなので味に間違いはありません。
ブライダルフェアのときに料理に一目ぼれしました。
試食付きのブライダルフェアの他に、有料ですが結婚式の数か月前に試食をすることもできます。
ゲストに最高の料理でおもてなしをしたかったので新郎と私の妹との3名でプランをいくつか食べ比べて決定しました。
当日私も全部食べる意気込みでしたが、胸がいっぱいで残念ながら全部は食べられなかったです。。
今度個人的にお店に食べに行く際にゆっくりと食べたいです。
レストランなので記念日などにいつでも戻れるところも魅力のポイントです。

私も新郎も、遠方からのゲストがいましたのでロケーションも重視しました。
新幹線だと東京駅からタクシーで行けますし、飛行機でのアクセスも良好です。
駅も銀座・銀座一丁目・JR有楽町線などアクセスがとにかく良いのでロケーションを重視している方におすすめです。
銀座という落ち着いた立地もとても気に入りました。

担当してくださったプランナーさんは、温厚で親身かつ頼れる方でしたので終始安心して託すことができました。
また、スタッフ全員が社員なのでプロ意識が高く、確実なサービスが受けられます。
ゲストへのサービスを安心して任せることができました。

・装花
チャペルはシンプルでしたが、正面に大きな装花を2基置いてくださったのでそちらで十分でした。
その装花と合うような淡いグリーン系のブーケを自作しました。
披露宴会場の装花も、その色味でオーダー。
メインテーブルはキャンドルやボックス、レースなども盛り込み、ナチュラル+アンティークの様な雰囲気を演出しました。ゲストテーブルにもメインテーブルとお揃いのボックスを使用。
お色直しはラベンダーカラーのドレスをチョイスしたので、淡いピンクを基調としたブーケを自作しました。
・席札
席札は自作のロゼットにしました。
ゲスト全員分作るのは大変な作業でしたが、当日ゲストがみんな胸に付けてくれたので感激しました。
・ドレス
提携のドレスショップは素敵なお店ばかりでしたが価格帯が合わず持ち込みさせていただきました。
ビスチェ部分にビーズなどの刺繍が施されており、椅子に掛けた状態でも写真映えしました。
また、カラードレスも持ち込みました。
レストランなので小回りがきくように、トレーンカットしてもらったのが予想通り動きやすく正解でした。

・親族と友人の待合スペースが別フロア
・素敵なブライズルーム
・スタッフの質の高いサービス

・料理とアクセス、ブライズルーム、チャペルの完備がこちらの式場の決め手でした。
・実際に結婚式をこちらで挙げさせていただき、一生に一度の最高に至福な一日を過ごさせて頂きました。

なつ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からなつ様の大切な一日に
アルジェントASOをお選びいただきましたこと、改めましてスタッフ一同心より有難く思っております。
合わせて、お忙しいなか口コミのご投稿も頂きまして恐縮に存じます。

アルジェントASOのチャペルや披露宴会場はモダンな空間のなかにも
ナチュラルな木のインテリアを施しておりますので
実際にご披露宴を挙げて頂きましたなつ様でしたら
会場の雰囲気と合わせて、よりゲストと温かみを実感して頂けたのではないかと存じます。

おふたりはゲストの方へのおもてなしとして
お料理やお飲物にこだわっていただいたとのことで
レストランといたしましても大変光栄に思っております。
大切な皆様に最高のおもてなしをされたいというおふたりのお気持ちが
ASOのお料理を通じて皆様に届いていましたら大変嬉しく存じます。

この度は、ご準備から当日もご満足頂けたとお伺いしまして
シェフをはじめスタッフ一同心から幸せな気持ちでいっぱいでございます。
これに満足することなく、心を尽くしてお手伝いさせていただくことを大切な基本姿勢とし
更なるお料理やおもてなしの向上に尽力して参ります。

是非記念日などの折にはレストランにお越しくださいませ。
お二人の大切な1日をまた一緒にお祝いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アルジェントASO ブライダルコーディネーター

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。