人の温かさを感じたガーデンウェディング

• 投稿 2018/06/27

費用明細 1,166,810円(36名)詳細

penguin
  • penguinさん

内装はウッド調で、森の中の小さな教会をイメージした感じです。ピアノの生演奏があり、会場がより温かい雰囲気に包まれました。大きな窓から光が入り、ロマンティックです。式当日は雨のち曇りでしたが、まるで外が晴れている様に見えるくらい、窓から光が差していました。

レストラン内は全体的に白い空間の為、どんなテーマの空間にも仕上げて頂く事ができる会場です。挙式に引き続き、ピアノの生演奏を依頼しました。各テーブルにお花が花瓶に入れて飾ってあり、ゲストが最後に持ち帰りできます。テーブルは長テーブルで、人同士の距離感が近い為、近くの人達とも気軽に会話ができます。会場内は白い空間で、窓から外のガーデンが見えて、とても明るいです。新婦のカラードレス色当てクイズの正解発表時に会場の明かりを落として頂き、ゲストの手持ちのペンライトの光が綺麗に映える演出をして頂きました。余興の歌の際には、音漏れで迷惑が掛からないか心配でしたが、各フロアの扉がしっかり閉めて頂き、全く問題なかった様でした。

• カラードレス色当てクイズ。正解は何色だったでしょう?
フランス料理 アルピーノ

• penguinさん

最初の見積もりでは、ビデオ撮影とプロフィールムービー作成を入れていなかった為、こちらを追加した事で15万位プラスになりました。会場に飾るお花で、使用するお花の種類が多くなった為、最初の見積金額から少し値上がりしました。

余興等の準備が忙しかった為、ペーパーアイテム等の作成はすべて式場に依頼しました。値下がりできたところはありませんでしたが、時間的な余裕はできました。

フランス料理と言っても堅苦しくなく、家庭的でどなたでも食べやすい工夫がされています。味はゲストの皆さんから最高評価を頂いております。特にメインのフォアグラ丼が大好評でした。生物が苦手なゲストには、代わりのお肉料理で、焼き方まで事前に確認して頂いたお陰で、当日大変喜ばれました。

• アルピーノ名物「フォアグラ丼」は、ゲスト達からも大好評!
フランス料理 アルピーノ

• penguinさん

さいたま新都心駅から徒歩8分位の場所にある為、招待客のほとんどがタクシーを使わずに歩いて来場されました。前日に大宮駅周辺のホテルに宿泊して、当日タクシーで向かったゲストもいましたが、10分位で到着できたそうです。

アルピーノのスタッフさんは皆さん気さくで話しやすい方ばかりでした。事前打ち合わせの際も、楽しくお話しをしながら準備を進める事ができました。「何度でも電話して不安を無くして下さい」と言って頂けたのが、とても心強かったです。人前式中に新郎の甥っ子(3歳)が泣き出しそうになり、お母さんが甥っ子を連れて会場を出ようとしたところ、スタッフの方に「大丈夫、そのまま居てあげてください」と優しくお声掛けをして頂いたとの事で、温かい配慮に感謝します。

式は1日1組の予約の為、時間きっちりで回されて忙しくなる事がなかったのが良かったです。ピアノの生演奏を依頼しましたが、どんな曲でもリクエスト可能との事で、自分達の個性を出した、理想の空間が作り出されました。料理は事前打ち合わせの際に、一人一人のアレルギー食材の対応だけでなく、苦手な食材までも細かく確認して頂けたお陰で、ゲストから無事に間食できたと、とても喜ばれました。食事の前に、最初から全員にお箸を配っておく配慮もさすがだと思いました。

結婚式の準備は、式当日3ヶ月前から一気に忙しくなりました。プロフィールムービー等の映像の依頼は式当日の1ヶ月半前位に追加で依頼した為、写真選びや文章決めを短期間でやらないといけなくなり、時間に追われて大変でした。余興を多く盛り込んだ分、準備を開始する期間をもう少し早くしておけば良かったです。準備に行き詰った際は、アルピーノのスタッフさんに相談したら、すぐにアドバイスを頂けました。自分達だけで悩まず、すぐに相談した方がずっと早く解決できます。式当日は、アルピーノのスタッフさん達のご協力のお陰で、大切な家族や友人達に囲まれて、理想以上の温かいガーデンウエディングが実現できました。最後まで人の温かさで心満たされた1日でした。アルピーノで式を挙げられて、本当に良かったです。

penguin様

ご結婚おめでとうございます。
コメントからお客様にもご満足をいただけた様子がすごく伝わってきます。本当にありがとうございます。

今でも、目をつぶるとペンライトが入り乱れるコンサート会場のような雰囲気の中 penguin様たちが登場したシーンが思い浮かびます。我々にも貴重な体験をさせていただきましたことを改めまして感謝申し上げます。

アルピーノ村は、来年50周年。これからもたくさんの新郎様新婦様、そしてその大切な皆様がご満足していただける、本当の『あたたかいウエディングパーティ』を創り続けます。

いつでも遊びに来てください。フォワグラ丼も特別に用意しますよ。

阪泰人

費用明細

36名1,166,810税込

(1名あたり32,411円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。