オリジナルウェディング

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/01/06
ひまわり
  • ひまわりさん

天井は低いが、椅子などが木製で窓からの自然光が入って温かみのある雰囲気。こじんまりしているので、参列者との距離が近く、バージンロードも皆の表情を見ながら歩くことができる。
初めは、天井が高く、バージンロードの長いところを夢見ていたが、見学していくうちに、この温かな雰囲気に惹かれていき、式当日も参列者のおめでとうが良く聞こえる距離でバージンロードを歩けて、それだけで感動して泣けてしまった。

披露宴会場について(会場名:アルピーノ)

白を基調としているので、清潔感のあるさわやかな会場。窓が沢山あり、照明やシャンデリアのギラギラした光ではないので、会場全体が柔らかく淡い光に包まれる感じ。わざとらしい会場造りではないので、招待客もリラックスできたよう。
そんなに広くはないが、それが披露宴の一体感を生んで、皆で楽しむことが出来た。

なし

ペーパーアイテムなど手作りしたもの

この辺りでアルピーノを知らない人はいない、というくらい有名なお店なので、味は言うまでもない。色鮮やかで目にも美味しい。しつこさはなく、とても食べやすい。年配の人でも心配いらない。
事前に、参列者全員のアレルギーや苦手なものの有無を何度か聞かれた。料理における責任と自信を感じた。
ケーキは、自分でデザインしたものを元に、パティシエが再現してくれる。

さいたま新都心から徒歩で行ける距離。さいたま新都心は、新幹線の通る大宮の隣なので便利。駅周辺にはビジネスホテルも沢山あって、遠距離からの参列者にも対応出来る。式場提携のホテルならば、ホテルと式場の送迎もしてくれる。

スタッフの皆さんは、とても気さくで、感じがいい。演出も、こんなことしたいと無理を言っても、嫌な顔せず、いいね~と背中を押してくださり、アドバイスもしてくださるプロフェッショナル。

緑が豊かなレストランなので、外での写真がとても綺麗。テラスからの演出や、フラワーシャワー、バブルシャワーなど外でも色々出来る。
まるで貸切状態なので、特別感がある。
演出も100%オリジナルだったが、スタッフの方が嫌な顔せず、とても親身になってくださるので、なんでも希望を伝えられ、それに応える努力も怠らないので、式までとても心強かった。
当日も、介添えさんを初め、スタッフの方々の行き届いたサービスで、落ち着いて式を挙げることができた。
そして、何よりも、スタッフの方々より、最後に感動的なサプライズがあり、アルピーノで式を挙げることが出来て、本当に幸せだと思った。
こんなことしてくれる式場は他にないと思う。
結婚する2人を自分達の家族のように想い、お祝いをしようとする姿勢に胸をうたれた。
式場を迷っているカップルのみなさん、是非アルピーノをお薦めします!

自分達は、どんな式を挙げたいのか?というイメージをしっかりと持っていると、式を挙げた後も後悔がないと思う。
私達は、心から祝ってくれる大切な人たちに感謝の意を伝えたいという思いで、自分達メインではなく、来ていただいた方に楽しんで貰うことが前提だった。
だから、料理が美味しい
そして居心地のいい空間
気持ちのいいスタッフ
三拍子そろっているアルピーノにお世話になることにした。
結果、「本当の結婚式ってこういうものだよね!こんなに素敵な、感動的な結婚式出たことないよ!」という声を沢山いただいた。
招待客のみんなが、とてもいい時間を過ごせているというのが終始伝わってきて、あの時を思い出すと、今でも幸せな気持ちになる。
思い出したくなるような結婚式をして欲しい。

ひまわりさん様

口コミ投稿ありがとうございます。
メッセージを読みながら、私たちも当日の事を思い出しながら嬉しいひとときをスタッフと共有させていただきました。

春のお花がたくさん咲きだしました。いつでもアルピーノ村に遊びに来て下さい。そして楽しいお話を一緒にいっぱいしましょうね。

阪 泰人

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。