アットホームな感じで良かったです

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/26
ゆるパンダ
  • ゆるパンダさん

窓が大きく、日差しがいっぱい差し込む暖かな挙式会場でした。
挙式会場は、お菓子屋さんの二階にあるので、それほど大きくはないのですが、その分アットホームな雰囲気であったと思います。

披露宴会場について(会場名:フランス料理 アルピーノ)

自分が挙げた時は人数が少なかった為、一階のホール半分を使用しての披露宴でした。
もう半分は一般のお客さんが利用しているのですが、その中を通り抜けないといけないので、最初はちょっと恥ずかしいな、ヤダな‥と思っていたのですが、実際に通り抜けた際に、皆さんから拍手とおめでとうの声をいただけたので、凄く嬉しかったです。恥ずかしさ?なにそれ?むしろ嬉しさしかない、といった感じでした。

あまり大層な事はしたくなかったので、必要最低限な感じでした。
世間ではよく「一生に一度のことだから」「折角だから」とあれこれプランを押し付けられる‥という話を聞いていたので、そんな風に色々言われたら嫌だなぁと、最初構えていたのですが、こちらのスタッフさんは全然そんな事なく、こちらの意向を尊重していただき、金額的にも無理が出ないような調整までしていただけました。

最初から最後まで見た目も綺麗で、凄く美味しい料理が楽しめました。
何よりも温かい料理が出るという点が一番のポイントだと思います。
我々もゲストの方も最初は緊張していたのですが、料理を食べ進めていくうちに笑顔と会話が増えていったのが、印象深かったです。
後日「どの料理も美味しかった。」「今度また皆で行こう」という声を沢山いただきました。

ケーキもこちらの要望通りの素敵なケーキが登場しました。
打ち合わせの時に、自分が普段よく描いているパンダのイラストを人形にして乗せて欲しいとお願いした所、イラストに忠実なマジパンのウェディングパンダ人形がケーキに鎮座していました。
人形は持ち帰りできたのですが、勿体無くて暫くの間食べることができませんでした。

さいたま新都心駅から徒歩で10分ほどの所にあります。
途中にコクーンシティがあるので、ご飯をアルピーノさんで、買い物をコクーンでという楽しみ方もできるかと思います。

とにかくスタッフの皆さんの対応が親切でした。
下見に行った時もお店の至る所を見学させていただき(厨房まで!)、色々とお話を伺い、式に対してボヤーっとしたイメージしか持っていなかった我々を無事に式ができるまでに導いてくださいました。
後日疑問に思った点をFAX等で質問すると、すぐに折り返しアドバイスをいただけた点も心強かったです。

スタッフの皆さんの笑顔と親切さ、会場の暖かな雰囲気、料理の美味しさ、アルピーノさんで式を挙げて本当に良かったと思っています。
最初は正直ノリ気ではなかった結婚式ですが、終わってみると、アルピーノさんであればもう一回挙げたいな、と思える程に気に入ってしまいました。
式が終わった後にいただいたお手紙とクーポンも嬉しかったです。今後は記念日毎に利用させていただき、末永くお付き合いさせていただきたいと思います。

下見をした時の細かい説明、無理がないようなプラン作り、細かい打ち合わせ、迅速な回答‥等、信頼のできるお店です。
打ち合わせ後のご褒美スイーツも嬉しかったです!

ちょっとでも不安や疑問に思った事は、すぐに質問して回答もらって安心した方が良いです。
あれこれ準備と時間に追われる中で、不安要素をいつまでも残してしまうと、喧嘩の原因にもなってしまうかと思いますので‥。

ゆるパンダさん様

ご結婚おめでとうございます。
アルピーノウエディングを喜んで下さって本当にうれしいです。

10組100組何組あっても それぞれお二人らしいおもてなしが一番と思います。

無駄使いをする必要はないと考え お二人のお考えをよく伺います。
そして素材の持味をいかした出来立ての料理やパンもお客様の印象にきっといつまでも残られると思います。

美味しさと幸せは一緒!!

これからもよろしくおねがいします。

ゆるパンダさん様からのメッセージで勇気が湧いてきます。

担当プランナー 阪とし子

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。