暖かな思い出に残る結婚式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/24
ジュン
  • ジュンさん

木造造りで窓が多く、外の光が沢山入り込んだ会場は、落ち着きのある暖かい色合いで、新婦の白いウェディングドレスがとても美しく映えて良かったです。
挙式は、参列者との距離が近く、一人一人の顔をよく見渡せるので、緊張せず安心して進める事が出来ました。

挙式の後も、テラスからブーケトスを行ったり、参列者からの祝福のフラワーシャワーを頂くなど、とても綺麗で思い出に残る事が沢山ありました。

披露宴会場も、式場と同様に窓がとても多く暖かい雰囲気です。
音の拡がりも良く、ピアノを演奏して頂くと最高でした!
また、こちらも参列者との距離が近いため、皆と話ながらアットホームな感じの披露宴が出来ました。

レストランなので、参列して頂いた方々に美味しい料理を食べて貰いたくて、料理にはお金を掛けました。
また、ウェディングケーキについても、見た目は可愛く華やかに飾って頂くと共に、ケーキの味も要望に答えてフルーツムースの物に変更して頂きました。
また、お花や写真等のプランも含めかなり追加しましたが、料金はとても安く良心的でした。

料理は「絶品!」の一言に尽きます。
参列して頂いた皆様が、全員口を揃えて「美味しかった!」「是非また食べに来たい!」と言う程です。
また、事前アンケートで各自の嫌いなものやアレルギーを把握し、別のメニューを用意する細やかな対応をして頂けました。

駅から徒歩で5分前後と近く、また駐車場も有るため、交通の便は問題ありませんでした。
また、直ぐ傍にコクーンシティがあるため急な買い出しも出来る上、三次会の場所としても活用出来ました。

スタッフの方々には、色々な事をとても細かく気遣って頂き、感謝感謝の一言です。
打ち合わせの時も、質問には一つ一つ丁寧に答えて頂き、分からない所は沢山の案を提案して頂けたので、私達だけのオリジナルな結婚式にすることが出来ました。
また、提携先の司会の方、カメラやビデオの方、美容の方、ピアノを生演奏して頂いた方、沢山の方の力添えで、暖かい素晴らしい結婚式になりました。

お花やブーケは、道向かいの系列店から朝届くので、みずみずしく、とても綺麗な物ばかりでした。ブーケの形や色も、様々な要望に答えて頂けました。
ドレスは、提携先の2店舗から、それぞれ一着ずつお借りしました。その内1店舗は、提携した翌日にも関わらず「新婦のイメージに合うから」と気持ちよく紹介して頂けました。

結婚式や披露宴だけでなく、二次会もアルピーノさんの隣のお菓子屋さんをお借りして開催させて頂きました。
二次会も含めて、時間を気にせず、ゆっくりと親しい人達と1日を過ごす事が出来ました。

また、スタッフの方々も、参列者と一緒に祝福して頂けた事が、凄く印象的で嬉しかったです。

アルピーノさんの素晴らしい所は、料理が美味しい事に加えて、スタッフさん一人一人の細やかな対応の良さです。

打ち合わせから始まり、結婚式や披露宴、二次会に至るまで、時間を気にせずゆっくりと、美味しい料理を食べつつ、アットホームに過ごせる素晴らしいお店です。

私達夫婦は、アルピーノさんでの挙式を通して沢山の思い出が出来、今や第二の家と思える場所になっております。

これから結婚式を考えられてる新郎新婦さん、是非一度アルピーノさんに見学に行ってみて下さいね。

★アルピーノの方々へ
素晴らしい料理と思い出に残る暖かい結婚式を、ありがとうございました。
マタニティーで三ヶ月前後の短い準備期間しか有りませんでしたが、結婚式の当日だけでなく準備期間も含めて、とても良い思い出になりました。
記念日や誕生日には、また美味しい料理をご馳走になりにお伺いさせて頂きます。

ジュンさん様

ご結婚おめでとうございます。幸せ溢れる結婚式のお手伝いができたこと
うれしく思います。

いつでもアルピーノ村へ遊びに来てください。
スタッフ一同 元気に笑顔でお迎えさせていただきます。

末永いお付き合いよろしくお願い申し上げます。

ソムリエ 阪 泰人

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。