アットホームな雰囲気でゲストと近い距離で結婚式をしたいなら

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/18
さよ
  • さよさん

木目調でとてもアットホームな雰囲気でした。
人前式をしましたがシンプルな会場が個人的に気に入りました。

決して広くはないですが、ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気の披露宴を希望していたのでとても良かったです。

他の式場とは違い、全ての物に対して持ち込み料がかからないので、席次表、席札は自作しました。引き出物、引き出物を入れる袋も持ち込みました。
その代わりに引き出物や、披露宴で行ったゲームの景品にお金をかける事ができました。持ち込みをしたいと言ってもスタッフの方は嫌な顔一つせず対応してくださいました。

レストランですので美味しいのはもちろんですが特に婚礼の際にしか出ないフォアグラ丼が特に美味しかったです。ゲストからも美味しかった!ずっとここで食べてみたかったんだよね!と言ってもらえました。

駅からも徒歩8分と近いので良いと思いました。また、近くに大型ショッピングモールがあるため早めに会場に着いてもまた帰りに寄る事や2次会までの間に寄る事もでき便利だと思います。

とても親身に相談に乗ってくださいました。自分達がやりたい事を遠慮なく言ってください。その為にできる事に何でもしますからと言ってくださった事が印象的です。準備の段階で問題が起きても何とか良い方法を考えてみます!と言って下さったのが心強かったです。

レストランですのでお料理がとにかく美味しいです。そして同じ敷地内にお菓子やさんがありウエディングケーキのデザインもパティシエさんと直接相談することができます。
全てにおいて持ち込み料がかからないのは魅力です!

料理が美味しく、アットホームな雰囲気でゲストと近い距離で結婚式をしたいという人にはおすすめです。
スタッフの方々も非常に親身になり自分達が思い描く結婚式ができるようにサポートしてくださいます。

さよさん様

メッセージありがとうございます。

私達に出来ることすべて 全て普段のレストランのように
しっかり おもてなしをすること。おいしい出来立てのお料理と
きめこまかなサービスがモットーです。

そしてどうぞご披露宴後もお食事においでください。
我家のレストランとして末長くお付き合いくださいませ。

マダム 阪 とし子

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。