アットホームな雰囲気で、最高の披露宴となりました!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/01/05
    披露宴
あこ
  • あこさん
  • 千葉県

雰囲気は抜群で、緑が多く、自然とリラックスできる環境でした。
絵画や置物やテーブル、イスなど随所にこだわりが感じられました。

節約したところは、お花代です。

リハーサルメイクは希望制でプラス料金かかりましたが、事前にイメージできるのでやって良かったです。

最高に美味しかったです。
ゲストも親族もそう言ってくださっています。

駅から10分ほどで、道も分かりやすかったです。

大変お世話になりました。
何も分からない私たちに一から一緒に最高の日を丁寧に創り上げてくださり感謝しています。

2点気になる点がありました。
・親族控え室にお借りしたマンションに、電話が備え付けてあるとお聞きしたのですが、どこにあるか分かりませんでした。
はじめに伺っていたかったです。
会場との連絡のやり取りで、新郎がマンションと会場の行き来を10往復ぐらいして走り回りました。

・まだ食べ終わっていない皿を下げられたゲストがいたようです。
最後まで食べたかったとのことです。

打ち合わせ時点から、しっかりされていて信頼できるという印象でした。
3時間以上の打ち合わせがあった日は、お菓子屋さんでスイーツを頂いたりと、細やかなサービスに感激しました。

この会場の決め手となったのは、アットホームな雰囲気です。
実際に披露宴をやらせていただいて、ここ以外では考えられないほどの素晴らしい一日になりました。

結婚式準備のアドバイスは、決めること、することが沢山あるので
月毎、週ごと、日ごとに分けて、やることを計画するとよいと思います。
ウェルカムボードや、BGM決め、プロフィールムービーなど事前に用意できるものは早めに作り始めてもいいかもしれません。

あこさん様

メッセージありがとうございます。

ご指摘いただきました件ですが、スタッフ間の連携不足のため
ご新郎様 あこさん様 ゲストの皆様に ご迷惑をおかけいたしました事、
お詫び申し上げます。

料理の上げ下げに関しましては、その後スタッフ同士のミーティングを行い、
皆様にしっかりとお召し上がりいただけますよう実践しております。

また、ご指摘の件があったにもかかわらず
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフのモチベーションも上がります。

ぜひ 大切な記念日は、アルピーノ村 ご利用ください。
スタッフ一同 お待ちしています。

プランナー 阪泰人

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。