アットホームで温かい一日となること必須です

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/22
    披露宴
dejikogi
  • dejikogiさん

通常はレストランをしているのでとても内装も清潔感がありシンプルです。
控室は近くにあるマンションの部屋を利用することができます。
お菓子屋さんの2Fが挙式会場、ゲスト控室となっています。

• 30人程で1Fの貸し切りです

• dejikogiさん

衣装やペーパーアイテムなどの持込み料金もなく、装花など一つひとつ要望に応じて見積もりをつくっていただけるのですが、他の会場よりもとても良心的で不明瞭な金額はありません。
コストを抑えることができました。

とっても美味しいです!
下見で試食した時からファンになりました。
予算からメニューを考えていただきボリューム・味付けとも満足いくもので当日も参列したゲストにも美味しかったと声をかけてもらいました。

• 温かいスープ
  • とても心温まります
  • お子様プレート
  • さっぱりとしていて、味付けが美味
  • 柔らかくボリュームも満足
  • オリジナルケーキにも対応してもらいました
  • 前菜

• dejikogiさん

さいたま新都心から、ほぼまっすぐで5分ぐらい歩くかと思います。
駐車場も完備しているので迷うことはないと思います。

下見の時から当日までとても親身に相談にのっていただけて、とても安心して当日を迎えられました。
スタッフのチームワークもとてもすばらしく、盛り上げてくださり心温まる一日となりました。
他の会場にはないと思います!

メインテーブルのお花は最後に両親への花束贈呈にできるように、花かごにすることを提案いただけました。
カメラ、メイクについても提携している方と打ち合わせがあり、当日はとても満足でした。

料理がおいしく、ゲストもみなアットホームで思い出に残る結婚式を望んでいる方にとてもオススメです!

式場に決めたのは、やはり料理でした!
家族と試食したのですが、皆満足だったためです。
また、スタッフの心遣いが本当に素晴らしくとても満足の1日でここに決めてよかったと思っています。

• 当日のドレス
  • ブーケはオレンジで
  • 派手すぎずで可愛く仕上げてくれました
  • 新郎新婦のテーブルは円卓で
  • 花籠で最後は両親へのプレゼントに
  • 緑もありおしゃれな一軒家
  • 看板も一つ一つこだわりが見えます
  • レストランの前の駐車場で集合写真を撮りました
  • お菓子屋さんの2階の控室

• dejikogiさん

スタッフ全員が思わずガッツポーズをしてしまうような、そんなお誉めのコメントありがとうございます。本当にうれしく思います。
私共アルピーノがオープンして46年、信念を持って続けてきたこと、それがまさに評価していただきました、『料理とお客様への心配り』です。

アルピーノは結婚式場ではありません。フランス料理のレストランです。料理に関しましては、普段の営業から素材にこだわり、吟味し、すべて手作りのものをお出ししております。
出来合いのものは一切使っておりませんし、調理工程におきましても、すべて正社員が行っております(会場見学で来店されたお客様には、直接、厨房をご覧いただいています)。
すべてのお客様に食材の苦手なものや、アレルギーを伺い、お1人分からしっかり対応しております。お子様やご高齢の方に対しましても、全体の量や味付など細かく伺い、そしてベジタリアンのお客様へも特別メニューをご用意しております。
それらすべてを、ウェディングでもやっている、ただそれだけです。
スタッフは全員感じています、“何も特別なことはやっていない”と。

お客様への心配りも同様です。日々の営業と何ら変わりはありません。
ただ1つだけ、ウェディングの司会者として私が特別に新郎新婦様へ申し上げることは、「年間40組以上の司会をしておりますが、1件のウェディングを決して“40分の1”と考えないこと。挙式をなさるお2人と同様“1分の1”として、しっかり正面から向き合うことを常に心にとめている」ということです。
でもその為でしょうね、新婦手紙朗読や両親へ花束贈呈の時、私も一緒に泣いてしまうのは。

次回はどうぞ1年後の結婚記念日にお越し下さい。そしてこれからも末永いお付き合いをよろしくお願いします。

「アルピーノに決めてよかった」その言葉を胸に刻み、さらに前進して参ります。本当に本当にありがとうございました。

フランス料理アルピーノ 副支配人 柴崎定之

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。