オリジナルの披露宴が可能

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/21
mami
  • 北海道

神社での神前挙式でしたので教会には行ってません。神前式は会場の施設にも神殿があります、収容人数は少ないので親族が多い人は神社で挙げた方がいいかもしれません。車椅子の人が親族でいるので階段の上り下りなどスタッフの人が手伝ってくれました。

一軒家を貸切と言ったゲストハウスでした、ガーデンがあって外で人前式も出来るみたいです。 エントランスはクラシカル&カジュアルと言った感じの雰囲気でソファーなども設置してありくつろげる空間になっています。エントランスは広いのでウェルカムスペースやウェルカムドリンク&フードを置かせてもらいました、自分たちの好きな物をまとめて置いたりできるスペースですね。
披露宴会場は広々として天井も高いので雰囲気は明るく窓もあるのでカーテンを開けると明るい陽射しが入ってきます。スクリーンも大きいのでみんなが何処に座ってもちゃんと見れる感じになっていました。

• メインソファー
  • メインソファー

• mamiさん

メインテーブルの装飾を高砂ソファーという、感じにしました。メインテーブルを外して設置したのがソファー椅子とサイドテーブルのみ、周りに緑を飾って森の中にいるかのようにしました、節約したところは、自分たちでそろえれる物はすべてそろえたと言った感じでしょうか、さすがにフェイクグリーンなどは自分たちでは買えなかったのでプロの装飾会社の方にお願いしてやってもらいましたが、自分たちで細かい物をそろえました。
(木箱、ブリキバケツ、バスケットグリーン、寄せ植えプランターなどなど)
それでも装飾代だけで結構したので、自分たちで飾りたいものは持ち込むのがいいかもしれません。
ブーケやドレス以外はすべて持込可能になっているので、オリジナルな装飾が可能になります。
自分で作れるものは自分で作ると節約になります、ヘッドリースやリストブーケ、ブートニアなどは自分で作りました。会場で頼むと2~3万は行くと思います。

地元では一番おいしいと評判です。他のホテルウェディングなどから見ると断然美味しいと思います。普通はフルコースなのですが、今回はビュッフェスタイルにしていただきました、ですが料理も美味しかったと評判が良かったです。 個別対応などもしていただきとても良かったです。 当人たちはあまり食べれなかったのがすごく残念でしたが・・・デザートビュッフェなどもオプションで入れれるので女性たちには好評でした。

• mamiさん

駅裏にあるので交通には少々不便かもしれません、挙式会場まではバスが運行してくれるので助かりました。

とても丁寧に対応してくれて、私達のやりたいことを最大限に実現してくれました。プランナーの方と相談したりして内容を一緒に考えたり、瞬時に対応してくるのでとても良かったです。
ただ、前撮りの時カメラマンの人との連携なあまりなってなくて少々揉めたのが残念でしたが、カメラマンの変更にも応じてくれました。

アットホームな披露宴を行いました。ガーデンでバルーンリリースセレモニーやケーキ入刀を外で行い、余興は各テーブルにホワイトボードを渡してテーブル対向クイズ大会にしました。10問して最後に残った席にみんなの分景品を渡しました。クイズの内容は新郎新婦それぞれについて、知ってる人は知ってると言った感じの内容です。

装花はブリキのバケツとバスケットに入れて下さいとお願いしました、入れてもらったお花がかすみ草などです、プラン内に入ってる装花代に収まるようにお願いして、どうしてもプラスになる部分としてプラス1万円でお願いしました。

ドレスは白とピンク 挙式は白無垢にしました。
会場の雰囲気と飾りに合わせたコーディネートにするといいかもしれません、メインテーブルが森の中に居る二人をイメージしたので、ふわふわのドレスにしたら妖精みたいと言われました。
テーブルが無い分ドレスがすごく強調されるので座った時にふわっとなるドレスだと可愛く見えるかもしれません

ガーデンを使用したバルーンリリースとケーキ入刀が良かったです。 ガーデンを最大限に使いたいと思っていたので本来なら外にも食事を置く予定でしたが、あいにく風が強く砂埃が料理にかかってしまうとの事で料理は中にしました、ケーキがイミテーションケーキにしたのでそのまま外に設置してもらって外でケーキ入刀が出来ました。
ガーデンが魅力の一つだと思います。

釧路で唯一のガーデン会場があるのが一番の決め手でした。ガーデンを使用したセレモニーをやりたい人にはいいかと思います。 ゲストのみんなも楽しんでくれて今までにない結婚式ですごいこだわってて素敵でしたとの声を多くいただきました。本当に結婚式をあげて良かったと思っています
アドバイスとしては、なんでも気になった事やりたいことはプランナーの人に相談してみるといいと思います。
これやりたいけど、無理かな~?って悩むよりは、これやりたいけど出来ますかね?とかこういう風にしたいんですけど大丈夫ですか?とかちょっと強気でもいいので自分のやりたい結婚式を主張した方がいいですよ^^
よく聞くのが、結婚式後に、もっとこうすればよかったとか、もっとこうしたかったと後悔が残ってる人も何人か居るみたいですが、やりたいって思う事を胸に潜めないでこれがやりたい!って自分から言ってみましょう!!
プランナーの方とのコミュニケーションも大事ですよ^^

• 会場
  • ウェルカムスペース
  • ゲストテーブルの装花
  • 装花はかすみ草です
  • オリジナルのウェルカムスペース
  • バルーンリリース

mami様

この度はご結婚おめでとうございます
また、お二人の特別なWeddingの会場にアールベルアンジェ釧路をお選びいただき誠にありがとうございます

スタッフの対応や料理、会場へのあたたかいお言葉、大変嬉しく思います
しかし、ご指摘もいただいておりますカメラマンとの連携が不十分であったことを重く受け止め、現在スタッフ間の連携を徹底しております
今後はより一層スタッフ一丸となり、大切な思い出づくりのお手伝いをさせていただければと思っております

mami様からいただいた「結婚式を挙げてよかった」というお言葉を励みにし
「結婚式を挙げてよかった」から「"アールベルアンジェ釧路で"結婚式を挙げてよかった」というお言葉をいただける式場に成長していきたいと思っております
今後も応援していただければ幸いです

この度は本当にありがとうございました

アールベルアンジェ釧路 スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ釧路(アールベルアンジェクシロ)
会場住所〒085-0034北海道釧路市白金町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。