自分もこちらで挙式しましたが、とっても素敵でオススメです!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/08/01
まぁ
  • まぁさん
  • 北海道

とっても雰囲気が良いです!新婦控室は専用のお部屋があり、お手洗いも完備です☆
自分達が挙式した時の経験からですが、ちょっとしたカードなんですが、お祝いのメッセージが飾られてあったり、ワクワクがとまりませんでした。
スタッフの方がとても優しく、気遣いしてくださるので緊張が一気にとけたのを覚えています。
両家控室もとても雰囲気がよく、挙式までの空き時間も苦になりません!遠方からの親戚が多い方などは、ゆったり過ごしてもらえるので、とても良いと思います。軽食を持ち込んだり、頼んだりできたので、そういう点でも便利だと思います。
挙式会場は、とてもおごそかな雰囲気。清潔感、高級感が漂います。生歌の讃美歌がとても良いです。
フラワーシャワーで気持ちが高ぶります。
細かい部分に配慮が行き届いていて、挙式ではもちろんですけれど参列するだけでもトキメキます!
挙式は、見学にいった時からここのチャペルで!と決めていた位にとても素敵です。
ぜひぜひ一度見学にいってみることをオススメします!

こちらは挙式会場(チャペル)と披露宴会場が1組ずつしかありませんので、完全に貸切状態で行われます。
本当にパーティーに来ているんだなぁというリッチな気分で過ごせるのは、とても良いと思います。
らせん階段からの入場、ホールからの入場、ガーデンからの入場と選べるので、お色直しごとに入場口をかえて演出される方がほとんどです。(しゃぼんやスモークなどで盛り上げて下さいます)
ちなみにガーデンからの入場は花火だったり、バルーンだったりと工夫することができるので、参列するごとにパワーアップしていて、毎回ドキドキします!
会場内はこじんまりしていますが、大人数にも対応しています。少人数の披露宴にも出席したことがありますが、それはそれで淋しい感じがしない配置が考えられていて、とてもバランスが良いんだなと思います。
見学会の時に大体のレイアウトが見られるので、参考にすると良いと思います。

バイキングなどはなく、全てコース料理です。円卓に大皿で回ってくるお料理を周りに遠慮しながら取り分けるわずらわしさがなく、披露宴に集中できます!
前もって試食してみたいコースを味見することが出来るので、安心です。
「釧路産」などと指定したり、「○○を入れてほしい!」など、リクエストを聞いてもらえるのがとても良いところだと思います。何度伺っても、全く同じ料理に出逢ったことがありません!釧路自体、このようなお料理が出てくるレストランは少ないので、出席者にとって新鮮だと思います!
「お年を召した方には…」とか、「この方は○○を抜いてほしい」などというワガママもかなえてもらいました。
こちらの思いが出席して下さる方に伝わるあたたかいものになるのが良いと思います。
デザートバイキングを設けたり、チョコレートフォンデュのタワーがあったり…訪れるのが楽しみな場所なんですよね!
コース料理というとナイフとフォークで…と緊張する方もいらっしゃるかと思いますが、おはしも用意してありますし、肩の力を抜いて楽しむことができます。
こども向けには、とっても豪華なお子様ランチがあります!
またドリンクが充実しているのが最高です。ミニバーがあり、好きなカクテルを注文できるのは最高です。
ノンアルコールのカクテルもあり、車での出席者も十分に楽しむことができます。

道路に面しています。迎えは斎場があり、一瞬戸惑う方もいらっしゃるかも…。ただ、それが逆に目印になります。
夜は年中綺麗~にライトアップされていて、目を引きます。
ガーデンはいつも手入れが行き届いていて、ステキです。
門をくぐれば、そこは異次元空間!いつもとは違う場所にいる自分にワクワクします。外の景色は全く見えず、緑が目に優しい中庭しか視界に入りません。
駐車場は本館近くの他に、旧館(サンピア・仏前式はこちらで行うそうです)側にも多くあります。アルコールを飲む方は車で来ないことを考えると十分の量と思います。
送迎のバスもお願いできるので、親戚達はこちらで間に合うかと思います。
2次会会場となるであろう駅周辺や繁華街まではタクシーでワンメーター位で良い感じです。
遠方から来られる方は駅前通りのビジネスホテル宿泊が多いでしょうし、移動距離が少ないのはとても良いと思います。
駅裏通りのわかりやすい場所で交通量もさほど多くない場所なので、車で来られる方も迷わないと思います。

当然ですが、様々な提案をしてくれます!親身になって相談にのってくれるので、楽しみながら当日を迎えられることと思います。
家庭環境(兄弟や両親など)のこともしっかりと把握して「このような演出はどうでしょうか?」などと一緒に考えて下さるのが心強かったですね。自分達だけでなく、周囲の方もハッピーな気分にできるパーティー作りが出来るはずです。
どなたの披露宴に出席しても、感動があります。
これは、日々進化している技術がうまく取り入れられていることと、スタッフ・プランナーの方々のご尽力と思います。
仕事をしながら、挙式・披露宴の段取りをするのは、かなり大変だろうなと思っていたのですが、出向かなくても電話やメールで、すぐにレスポンスがあるのも良かったです。席のレイアウト・引き出物は迷いましたが、メールでファイルをやり取りするなどで、スムーズに決まったのにはホッとしました。
スタッフの方々は、どなたもとても明るく、親切で、良い雰囲気なのも◎です!

打ち合わせや、ドレスの試着などは全て旧館サンピアで行われると思います。
かなり古いイメージだったのですが、綺麗にリフォームされていて驚きました。
自分の時は予定外でマタニティーになってしまったのですが、とても配慮して頂いて助かりました。
(前撮りは予定していたドレスで、当日はマタニティ用をレンタルしてもらいました!)
女性のスタッフ・プランナーの方でしたので、とても話しやすかったですし、リラックスして当日を迎えられました。
周りが結婚ラッシュで1年に2度程は参列していますが、毎回新しい演出、感動があります。
狭すぎず、広すぎない造りは、豪華なんですがアットホームな雰囲気もあり、みんなで祝福!という明るいお式にぴったりだと思います。
披露宴会場近くの化粧室も立派だし、広く清潔で良いです。
今は喫煙場所をさがすことが多いですが、ステキなロビーでもゆったり喫煙できたり、喜んでいる人が多いですね。

• 挙式でゴスペル演出可

釧路在住の人は多分、行きつけの美容室でセットする方が多いと思うのですが、遠方の親戚に旧館の美容室を紹介できたのが良かったです。こちらに大きめの控室もありましたので、着物を持ってきて自分で着つけている方もいました。
系列のホテルを少しお安く紹介して頂けるなど、ちょっとしたサービスが優しくてよかったです。
本人または両親がベルコの互助会に入っていると、また価格面などで違うようですが、入っていなくても自分達の予算を決めてプランニングできるのは良いと思います。

私が挙式した時には、式後にDVDを頂く形でしたが、今は披露宴中の映像をエンドロールで流して頂けるようで☆出席者はほろ酔い状態で大喜びします。

基本パックの内容でも十分魅力的なものでしたが、ある程度イメージを固めておいて相談されると良いのかなと思います♪

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今回頂いたご意見をもとに、お客様によりご満足いただける式場づくりをスタッフ一同力を合わせてまいります。

アールベルアンジェ釧路 スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ釧路(アールベルアンジェクシロ)
会場住所〒085-0034北海道釧路市白金町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。