プランナー・スタッフさんの温かい人柄に、素敵な会場

費用明細 4,381,430円(75名)詳細

クー
  • クーさん
  • 宮城県

チャペルの演出プロジェクションマッピングは参列者からすごくきれいで感動したと好評でした。
バージンロードは3人並んで歩く広さがあり、父と母と並んで3人で歩きました。(母親にはサプライズ)友人達には両親揃って歩くチャペルはなかなか無いので、感動したと言って頂けました。自分自身も楽しかったのでとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:ナテュール)

披露宴は、落ち着いた雰囲気のナテュールという会場で行ないました。ここは下見の段階で友人も旦那さんも会場を選ぶならこの部屋と即答でした。
プール付きの会場なので、夕方から夜はライトアップ等とても素敵な会場だと思います。
私達はプール演出無しの日中の披露宴でしたが、フォトタイムと、デザートビュッフェで使用しました。
天気にも恵まれたので、プールサイドでのデザートビュッフェはとても素敵だったと喜んで頂けました。
ゲストハウスなので、他の会場の方々と行き交う事もなく、高齢の祖母や小さいお子さんがいる家族には良かったと言われました。

料理のコース内容をワンランク上に、またゲストへのプレゼントの一つとして、一個ずつ持ち帰りが可能な装花に変更しました。お花が持ち帰りやすく、飾っておけて良かったと好評でした。

リングピローや、映像のオープニング・プロフィールdvdを自作で持ち込みました。
また互助会の積立で衣装金額が抑えられたのも大きいです。

当日の料理を決める試食会で両家の両親と行きました。料理の予算毎にコースがありますが、本当にどれも美味しかったです。両家共にゲストに合わせたコースを一致して決める事が出来ました。
料理どれも本当に美味しいよ!と当日沢山のゲストの方々に言って頂けました。
デザートビュッフェも、ウェディングケーキも料理も本当にここは美味しかったと、友人や親戚の方々に式が終わった今も言ってくれます。

仙台駅周辺では無い為、車で向かうか送迎バスを利用して会場に来てもらう事になります。
送迎バスは2台出して頂けたので、地元の駅→実家→会場(地元組)のパターン、仙台駅→会場(県外・仙台在住組)のパターンで手配してくれました。
更に披露宴終了後には、二次会出席者を二次会会場まで送迎してくれました。

プランナーさんはとても気さくで、聞き上手な優しい担当の方でした。いつも親身になって聞いてくれるのてま、打合せでは式とは関係ない話で盛り上がり長居してしまってました。
マネージャーさんも必ず打合せで挨拶に来てくれて、お話するのがとても楽しかったです。色々な式場は沢山あるけれど、ここの会場は人との繋がりを大切にしているというお話はとても印象に残っています。
打合せ回数無制限とはいえ、式前も式が終わってからも担当プランナーさんには、色々な要望に対応して頂きました。本当に感謝です。

・スタッフ、担当さんがとても親切丁寧
・天候を気にしなくて良い挙式のプロジェクションマッピングにシルエット入場
・音楽はcd持込可の為、自由に好きな曲を使用出来る。
・オリジナルカクテル等、お酒もノンアルコールも充実していて、アルコールが飲めない方も喜んでくれました。

友人の紹介で初めてこちらの式場に一緒に行きましたが、他の式場に見学に行く事も無く、ここに決めました。
挙式のプロジェクションマッピングの楽しさ、また両親3人で歩ける会場も他には無いと思います。とても楽しかったです。
個人的に前撮りはお金がかかりますが、オススメします。前撮りした写真をアイテムや、プロフィールdvdにも使用出来ました。
メイクや髪型は当日変更出来るので、前撮りでどんな感じか見ておくと変更をお願い出来るので失敗が少ないかなと思います。

この度は誠におめでとうございました<m(__)m>☆
また、お忙しいところ口コミの投稿もありがとうございました!
とても嬉しいお言葉をいただけて・・・感謝の気持ちでいっぱいです(>_<)!

アールベルアンジェでは結婚式1周年のお祝いのお食事会やOB会などを開催しておりますので、ぜひまた遊びにいらしてください♪♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!

アールベルアンジェ スタッフ一同

費用明細

75名4,381,430税込

(1名あたり58,419円)

(特別割引 -1,077,700円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、 アールベルアンジェ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。 1組でも多くの新郎新婦様のご結婚式をお手伝いできますよう、 サービスの向上に務めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。 アールベルアンジェでは、結婚式挙げられた方を招待して OB会というものを開催しております。 是非ご参加頂ければと思います。 またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。