サポートが万全でチャペルや披露宴会場がオシャレな結婚式場

• 投稿 2018/09/23
いしこ
  • いしこさん
  • 宮城県

チャペルには窓はなく、壁は真っ白でプロジェクションマッピングで演出を行います。種類も三種類ほどあり、好みのマッピングを選択できます。新婦入場の際にベールダウンをシルエットで見せる演出もゲストの皆様に大変喜んでもらいました。

披露宴会場について(会場名:ナテュール)

4会場あるそうですが、私が選んだナテュールという会場は全体的にブラウンで統一されシックで大人っぽい雰囲気でした。ウェルカムスペースの装飾もシャンパンのボトルやグラスなど大人っぽいイメージで統一されていました。

当初の想定より高くなったのはお料理です。メインは牛肉、デザートビュッフェ付きなどにすると上がります。こだわりなどかなければ予算内でメニューを組み立ててもらえます。

キャンペーンを適用いただき、挙式料が無料になりました。また、プチギフトはネットで購入し、式場のカタログに載っているのと同じものがかなり安く手に入りました。
あとはオプションでバルーンを飛ばしたり、キャンドルサービスをしたりなど考えていましたが、意外と時間もないし、なくても平気でした。

フレンチと和洋折衷があり、和洋折衷のコースを選びましたがゲストの方々からも美味しいと好評でした。庭(プールサイド)を使ってのデザートビュッフェもゲストの方に喜んでいただけてオススメです。

仙台駅から送迎バスで20分位かかるところにあります。遠方からいらした方にとっては新幹線や飛行機に乗り、さらにバス移動となると少し負担かもしれません。

プランナーさんは予算などの相談によく応えてくれました。当日担当して下さったスタッフの方はとっても親切で気遣いも素晴らしかったです。

披露宴会場に階段があるので、そこから登場すると特別感があります。新郎新婦の控室と繋がっているのも便利でした。あとはチャペルでのベールダウンのシルエット演出が気に入りました。

• 階段演出OK

アールベルアンジェにした決め手は形式に囚われず自分達らしい式が挙げられそうだったからです。実際に挙げてみて、自分の想像通りの式になりました。仕事をしながら結婚式の準備をしなくてはいけない方はネットショッピングやフリマアプリなどを活用したりして、適度に抜けるところは抜いた方が良いと思います。

この度は誠におめでとうございました!
また、温かいお言葉も頂きましてありがとうございます✨

おふたりに出会えて、ご結婚式のお手伝いをさせて頂けて、大変嬉しく思います。

当日はおふたりらしい、温かいご結婚式となりましたね☆
ゲストの皆様にも喜んで頂けたようで、とても嬉しく思います。
素敵なご結婚式になったのは、おふたりのお人柄のおかげです(*´ω`*)
本当にありがとうございました!

アールベルアンジェでは結婚式1周年のお祝いのお食事会など行っておりますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!

この度はアールベルアンジェをお選び頂き、誠にありがとうございました!

プランナー大山汐梨

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。